Парламенты трех регионов УФО поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ

12 Марта 2020

Депутаты областных парламентов Уральского федерального округа (УФО) в четверг большинством голосов поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ. Первыми в округе поправки одобрили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Член рабочей группы, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании.

«Было подготовлено рабочей группой более 600 поправок, и более 400 поправок внесли депутаты Государственной думы. К работе были привлечены не только квалифицированные юристы, но и представители различных социальных страт. Именно поэтому впервые в Конституции нашей страны закрепляются огромные социальные гарантии, право на доступную медицину, гарантируются экологические права граждан. Конституция - это акт прямого действия, непосредственно после его принятия будут проработаны более 80 нормативно-правовых актов федерального значения», – сказал во время заседания Заксобрания Челябинской области присутствовавший на нем член рабочей группы, президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Всего на заседании присутствовали 52 депутата, "за" проголосовали 48, воздержались четверо. "Очень важно, что никто не проголосовал против. Депутаты поддержали закон", - сказал по итогам голосования председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

За принятие проекта поправок в основной закон государства проголосовала также в четверг областная дума Тюмени. Голосовали 45 депутатов, 40 - за принятие поправок, пятеро депутатов воздержались, голосов против не было. Губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая перед парламентариями в преддверии голосования, отметил важность принимаемых поправок.

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов перед голосованием за изменение Конституции РФ отметил, что предлагаемые поправки в главный документ государства направлены на его улучшение. "Мы считаем, что поправки, предложенные президентом, делают Конституцию лучше. Мы не говорим, что она была плохая, мы просто делаем ее лучше. Смысла держать документ "под сукном" нет", - отметил Фролов.

По итогам голосования 26 депутатов Курганской областной думы поддержали предлагаемые поправки в Конституцию, еще два человека воздержались. Против поправок не выступил ни один депутат.

Депутаты парламентов Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрят закон об изменении Конституции также 12 марта, но позднее. Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) соберутся в пятницу, 13 марта.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила создать нацпроект по туризму

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин выступил за создание отдельного национального проекта по внутреннему и въездному туризму. Об этом он сообщил в ходе онлайн-форума по экспорту. Глава Организации указал на возможность "экспортировать удивительные возможности для отдыха" в нашей стране.
5 Июня 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить поддержку экспорта с крупного бизнеса на МСП

«ОПОРА РОССИИ» предлагает перенацелить систему поддержки компаний-экспортеров в стране с крупного бизнеса на малые и средние предприятия (МСП). Об этом сообщил  глава Организации Александр Калинин в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?" на ресурсах фонда Росконгресс.

5 Июня 2020

«ОПОРА РОССИИ» будет участвовать в доработке плана восстановления экономики с кабмином

«ОПОРА РОССИИ» продолжит работу с правительством над общенациональным планом восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса. Президент Организации Александр Калинин считает, что необходимо учесть предлагаемое увеличение критерия отнесения к МСП в два раза, а также снизить ставку по льготным кредитам для этой категории ниже 8,5%.

3 Июня 2020