Пандемия распугала персонал: туриндустрия хочет вернуть работников при господдержке

1 Февраля 2022

Стремясь решить возникшую из-за пандемии проблему дефицита кадров, представители туриндустрии предлагают властям рассмотреть возможность привлекать на работу в отрасль мигрантов, пенсионеров и школьников. Сейчас турбизнесу не хватает 20–30% линейного персонала: многие сотрудники из-за кризиса перешли работать в сегмент доставки, где зарплаты выше, чем в сфере путешествий. Но единственный эффективный способ вернуть персонал — повысить размер оплаты труда, индустрии пока недоступен из-за низкой рентабельности бизнеса.

В распоряжении «Ъ» оказалось письмо Центра развития кадрового потенциала при Российском госуниверситете туризма и сервиса (РГУТИС), направленное в Минтруд, Минэкономики и Ростуризм. Этот центр создан по решению правкомиссии по развитию туризма в РФ.

В обращении содержатся предложения по увеличению числа работников в туротрасли.

В частности, предлагается установить льготы для предприятий индустрии гостеприимства и общепита (HoReCa), привлекающих пенсионеров, нанимать на работу школьников старше 14 лет. Кроме того, центр рекомендует отменить плату за патент для граждан из стран ближнего зарубежья при трудоустройстве в туризме. Еще одно предложение — снижение ставки страховых взносов с доходов работников профильных предприятий.

В Минэкономики посоветовали обратиться за комментариями в Ростуризм, где не ответили оперативно на запрос «Ъ». В Минтруде подтвердили факт получения письма. Но там добавили, что не видят дефицита кадров в сегменте HoReCa. На портале «Работа России» сейчас представлено 7 тыс. вакансий в этом секторе, а работу ищут 92 тыс. соискателей, отметили в министерстве.

Проректор РГУТИС Евгений Родионов пояснил «Ъ», что текст обращения — консолидированная позиция туриндустрии. По его мнению, заложенные в отраслевом нацпроекте темпы развития туристической инфраструктуры в стране сейчас могут быть осложнены из-за нехватки линейного персонала.

Он указывает, что туркомпании, сократив в первый год пандемии численность сотрудников, сейчас сталкиваются с трудностями при их найме: многие предпочли перейти на работу в смежные сферы, в частности, в доставку.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников соглашается, что нехватка кадров в туриндустрии прослеживалась и до пандемии, а сейчас ситуация усугубилась. «Неоднородность в регионах ограничительных мер в пандемию не позволяет туротрасли регулировать численность персонала»,— отмечает он. Более того, продолжает эксперт, например, гостиницам сложно конкурировать со смежными сферами из-за более низкого фонда оплаты труда: повышать зарплаты при рентабельности 3–5% бизнес не готов. Еще одной проблемой отрасли господин Кожевников называет традиционный для туристического рынка сезонный характер занятости линейного персонала — сейчас многие сотрудники не заинтересованы в таких условиях.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов отмечает, что в отелях сейчас существует дефицит в 20–30% от штатной численности персонала. Эксперт связывает это с оттоком мигрантов и отсутствием резервов для повышения зарплат. Но господин Прасов сомневается, что решить проблему удастся за счет господдержки образовательных инициатив. Эффективным инструментом он называет снижение налоговой нагрузки на бизнес, которое позволило бы увеличить фонд оплаты труда.

Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Абашин констатирует, что пандемия способствовала перетоку линейного персонала из числа мигрантов в более доходные сферы. Он напоминает, что острая нехватка персонала продолжает ощущаться во многих отраслях.

На 30 процентов вырос внутренний турпоток в РФ, по данным АТОР.

Управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт не исключает, что отмена платы за патент для сотрудников-мигрантов и установление льгот для предприятий, привлекающих к работе пенсионеров, повысят приток персонала в туриндустрию. Многие предложенные РГУТИС меры имеют высокие шансы на одобрение, прогнозирует он. Но эксперт обращает внимание на то, что многие меры несут дополнительные риски. «Например, за счет возможности не платить за патент для привлечения на работу иностранца предприятия могут начать нанимать заведомо неэффективную рабочую силу, стремясь сэкономить на фонде оплаты труда»,— заключает господин Иккерт.

Источник: «Коммерсантъ»

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»


Оставить комментарий
Другие новости

Автоупрощенка: что нужно знать о новом налоговом режиме для микробизнеса

В России с 1 июля 2022 года в тестовом режиме заработал новый налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АвтоУСН) для малого бизнеса. Сегодня этот режим действует в четырех российских регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. В планах правительства по итогам 2023 года распространить его на всей территории России. Рассказываем, в чем главные особенности нового режима, кому подойдет и как на него перейти.

25 Ноября 2022

Не отходя от кассы: аптекам разрешат делать лекарства

Спустя три года после внесения в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы приняли законопроект о производственных аптеках во втором и третьем чтении. В случае утверждения в Совете Федерации и подписания президентом он вступит в силу 1 сентября 2023 года. Этот документ должен возродить практику изготовления лекарств в аптеках, которая практически была уничтожена после 2010 года. Профессиональные ассоциации встретили законопроект скорее с облегчением, хотя и имеют к нему некоторые претензии. Как производственные аптеки помогут обеспечить людей необходимыми препаратами, разбирались «Известия».

25 Ноября 2022

Наличную валюту берут в оборот: Минфин готов легализовать ее использование в расчетах за импорт и экспорт

Минфин разработал правила расчетов наличностью между резидентами и нерезидентами — подготовленный ведомством проект постановления правительства разрешает резидентам без ограничений получать валюту и рубли от нерезидентов в расчетах за экспорт и возвращать авансы по несостоявшимся импортным сделкам. По мнению юристов, поправки де-факто нивелируют нормы валютного законодательства о запрете наличных расчетов и могут упростить бизнесу проведение сделок. Компании, впрочем, не дожидаясь бюрократического оформления, уже использует подобные схемы на практике, отмечают эксперты.

23 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»