Открыта аккредитация представителей СМИ на конференцию «Социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО»

20 Мая 2021

24 мая в Общественной палате РФ состоится конференция социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Организатором мероприятия выступают «ОПОРА РОССИИ» и Комиссия Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Дата и время проведения: 24 мая 2021 г. в 12:00 – 14:00.

Место проведения: Общественная палата Российской Федерации (г. Москва, Миусская пл., д.7, стр. 1, зал 4-го этажа).

Одним из механизмов существенного улучшения качества социальных услуг является привлечение НКО к их предоставлению. Государство планомерно создает условия для этого: принят закон об основах социального обслуживания граждан, законодательно закреплено понятие «социальное предпринимательство», принят закон о государственном муниципальном социальном заказе, разработана дорожная карта по доступу негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере. Однако пока эта сфера остается не сильно привлекательной для бизнеса.

В мероприятии примут участие лидеры общественных объединений и некоммерческих организаций, а также представители органов власти. Модераторами выступят Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

В рамках дискуссии эксперты обсудят:

  • текущее состояние рынка социальных услуг;

  • ключевые барьеры входа на рынок для негосударственных организаций,

  • итоги регуляторной гильотины для развития рынка социальных услуг,

  • меры государственной поддержки социальных предприятий и СО НКО со стороны государства.

«В Москве из 764 291 субъекта малого и среднего предпринимательства только 200 имеют статус социального предприятия. Конечно, компаний, оказывающих социальные услуги, гораздо больше. Но они не спешат получать специальный статус. Еще одним важным вопросом остается доступ негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере. Во время пандемии некоммерческие организации, как и малый бизнес, освободили на три месяца от страховых взносов. Это была значимая мера. Затем для малого бизнеса в два раза снизили ставку по страховым взносам с 30% до 15%, но эта мера не коснулась некоммерческих организаций, хотя для осуществления социальных услуг это было бы важно. На предстоящей конференции мы планируем обсудить текущее состояние рынка социальных услуг и выработать решения, которые помогут сделать этот рынок более привлекательным для граждан нашей страны», – отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Приглашаем представителей СМИ к аккредитации на мероприятие. Участие возможно в очном формате и по видеоконференцсвязи. Также для вашего удобства будет организована трансляция на Youtube (ссылка предоставляется представителям СМИ, аккредитованным на мероприятие).

Аккредитация представителей СМИ проводится до 12:00 21 мая 2021 г., по адресу электронной почты: zavolozhina@opora.ru.

За дополнительной информацией просим обращаться по телефону: +7 (495) 247-47-77 (доб. 114).

Программа Конференции – в файлах для скачивания.

Оставить комментарий
Другие новости

Приглашаем принять участие в презентации специальных возможностей для бизнеса в ЖК «Микрогород «В лесу»

16 июня АО «Корпорация «МСП» при участии ВЭБ.РФ, ООО «ПроГород» и Правительства Московской области проводит информационное мероприятие для предпринимателей – ВКС–презентацию по теме «Специальные возможности для бизнеса в ЖК «Микрогород «В лесу». «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

8 Июня 2021

В Общественной палате РФ обсудят способы усиления роли законопослушного малого бизнеса в реализации табачной и никотиносодержащей продукции

24 мая в Общественной палате РФ состоятся общественные слушания «Вопросы регулирования оборота табачной и никотиносодержащей продукции. Роль и место малого и среднего предпринимательства в их реализации». Организаторами выступают «ОПОРА РОССИИ» и Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности.

21 Мая 2021