От кризиса к точке роста. Как благодаря кризису компания из Севастополя стала всероссийской

21 Мая 2020

Друзья, приближается День российского предпринимательства, праздник, который 26 мая мы будем отмечать уже 13-й раз и не совсем в обычных условиях – всему причиной пандемия и вынужденная самоизоляция, которые коснулись каждого предпринимателя, независимо от сферы его работы. Начинаем делиться историями предпринимателей, сумевших переориентировать бизнес в кризис, выжить и даже наращивать обороты. Сегодня наш герой – компания ООО «РостТрейд» из Севастополя.

Компания Андрея Калюжного ООО «РостТрейд» еще до объявления пандемии коронавируса стала ведущим дистрибьютором, который осуществлял поставки продуктов питания по всему Крыму. Развивались очень активно: в начале марта с компанией уже работало 5 тысяч продуктовых магазинов на полуострове. «У нас в планах уже было продвигать бизнес еще и через интернет. Пандемия заставила нас ускориться», - рассказывает Андрей Калюжный.

Как только в Севастополе закрыли сегмент общественного питания, выручка упала ощутимо. Чтобы компенсировать убытки в ООО «РостТрейд» решили запустить два онлайн проекта. Первый проект – «вточку24.ru» – сделали для юридических лиц. Суть его в том, что магазины Севастополя и полуострова заказывают всю необходимую им продукцию на сайте компании, товар им доставляют в течение суток. Второй проект – «FoodZo.ru» – для физических лиц, доставка продуктов непосредственно потребителю. От всех остальных услуг подобного рода нашу отличает то, что цены на товары мы даем от заводов-производителей.

«Благодаря этим двум проектам бизнес сразу пошел в гору. Выручка наша выросла на 50 процентов. Мы сохранили персонал, стали более современными бизнесом. Мы безусловный пример того, что кризис – это всего лишь точка роста и новые возможности», – констатирует Андрей Калюжный.

Здесь бы можно было поставить точку в этой истории и пожелать ребятам удачи, но неожиданно глава «РостТрейд» прибавляет: «А знаете еще что? Сейчас, пожалуй, нашу компанию просто севастопольской уже называть нельзя, мы стали всероссийской компанией. Я понял, что ряду специалистов необязательно, не то что ходить в офис, им даже необязательно быть со мной в одном городе. Сегодня у нас работают нужные нам специалисты из Нижнего Новгорода, Сочи и Волжска. И мы намерены и дальше искать единомышленников во всех городах России».

Оставить комментарий
Другие новости

СОVID-19 усилит драматизм отношений банков и малого бизнеса

Малый бизнес не станет драйвером банковского сектора после выхода из кризиса, но и отворачиваться от клиента, обеспечивающего стабильный источник комиссионного дохода, банки не будут, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев.


3 Августа 2020

Большой малый бизнес: как спасти от кризиса 12 000 российских компаний

Чтобы выполнить задачу увеличения доли малого и среднего бизнеса в стране в полтора раза к 2024 году, необходимо законодательно увеличить пороги выручки и численности работников для субъектов МСП, считает вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.
10 Июля 2020

Дмитрий Пищальников: Мы можем купить западные заводы

О причинах экономического кризиса, разворачивающегося на фоне пандемии коронавируса, а главное – о том, как выйти из него, рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда Дмитрий Пищальников.

30 Июня 2020