Опрос ВЦИОМа показал значимость изменений в Конституции

25 Марта 2020

Новая редакции Конституции отражает практически все важнейшие сферы жизни людей, что и показал опрос ВЦИОМа, считает Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какие поправки в Основной закон россияне считают самыми важными. Наиболее важным изменением россияне назвали обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания. На втором месте по значимости для опрошенных оказалась поправка, касающаяся признания детей приоритетным направлением государственной политики. Далее в равной мере важными респонденты считают поправки о защите и сохранении уникального природного многообразия России, гарантии адресной социальной поддержки и обязательной ежегодной индексации пенсий.

«Что в обновленный вариант Конституции войдут гарантии доступности и качества медицинского обслуживания – это, конечно, людей волнует в первую очередь, особенно в такое время", – подчеркнул глава Организации.

Он также обратил внимание на то, что россияне поставили на третье место сохранение природы. "Это поставили выше даже, чем индексация пенсий, социальные вопросы. То есть люди ценят экологию, природу, природные богатства, хотят сохранить наследие земли, России. И это все гарантирует новая Конституция, в новой редакции", – подчеркнул Александр Калинин.

По его словам, Конституция заиграла новыми красками – затронуты самые разные сферы. И важную роль в этом сыграло то, что в рабочую группу вошли 70 человек из абсолютно разных областей, что помогло рассмотреть поправки с разных углов.

Источник: РИА Новости 

Оставить комментарий
Другие новости

«Москва – плохой пример». Дмитрий Котровский – о том, почему реновация в регионах будет сложнее столичной

В сентябре группа сенаторов и депутат Госдумы Евгений Москвичев внесли законопроект, который предусматривает создание единого механизма комплексного развития жилья. Если проще, то – реновации аварийного жилья. Регионы, в которых жилищная проблема, конечно, стоит остро, задались главным вопросом: где взять деньги на этот проект? Получится ли провести реновацию по всей стране, в эксклюзивном интервью для «ФедералПресс» рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в строительстве, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

2 Ноября 2020

Александр Калинин: «Из-за пандемии малый бизнес уйдет в минус на триллион рублей»

По итогам 2020 года ущерб малых и средних предприятий составит не менее 1 трлн рублей, и основной удар примут на себя сферы услуг, торговли и общепита. Таким прогнозом в интервью «Известиям» поделился Президент бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. Кроме того, он рассказал, какие регионы сопротивлялись введению самозанятости, чем новая вспышка пандемии отличается от весенней с экономической точки зрения и каким отраслям могут снизить НДС до 10%.

21 Октября 2020

Елена Волотовская: «Пандемия помогла сделать еще один шаг навстречу аутсорсингу»

Кризис пандемии всё больше заставляет руководителей компаний задуматься о том, как минимизировать риски. В интервью сайту Opora.ru член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аутсорсингу бизнес-процессов, руководитель фонда Softline Venture Partners Елена Волотовская рассказала о том, как правильно выбрать сторонних специалистов для выполнения текущих задач и получить желаемый результат от совместной работы.

21 Октября 2020