Опрос ВЦИОМа показал значимость изменений в Конституции

25 Марта 2020

Новая редакции Конституции отражает практически все важнейшие сферы жизни людей, что и показал опрос ВЦИОМа, считает Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какие поправки в Основной закон россияне считают самыми важными. Наиболее важным изменением россияне назвали обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания. На втором месте по значимости для опрошенных оказалась поправка, касающаяся признания детей приоритетным направлением государственной политики. Далее в равной мере важными респонденты считают поправки о защите и сохранении уникального природного многообразия России, гарантии адресной социальной поддержки и обязательной ежегодной индексации пенсий.

«Что в обновленный вариант Конституции войдут гарантии доступности и качества медицинского обслуживания – это, конечно, людей волнует в первую очередь, особенно в такое время", – подчеркнул глава Организации.

Он также обратил внимание на то, что россияне поставили на третье место сохранение природы. "Это поставили выше даже, чем индексация пенсий, социальные вопросы. То есть люди ценят экологию, природу, природные богатства, хотят сохранить наследие земли, России. И это все гарантирует новая Конституция, в новой редакции", – подчеркнул Александр Калинин.

По его словам, Конституция заиграла новыми красками – затронуты самые разные сферы. И важную роль в этом сыграло то, что в рабочую группу вошли 70 человек из абсолютно разных областей, что помогло рассмотреть поправки с разных углов.

Источник: РИА Новости 

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Наиболее востребованы продукты и технологии, которые помогают снижать количество взаимодействий между людьми

Удаленный режим работы сохраняется во многих компаниях, условия самоизоляции уже существенно повлияли на развитие технологий и сервисов. Теперь нам проще заказать продукты и одежду на дом, а совещание провести в режиме видеоконференции. Результаты работы от этого не страдают, уровень услуг не стал ниже, а онлайн-рынок расширился.Окажется ли этот тренд долгосрочным, куда он нас приведет и какие компании построят мир после COVID-19, рассказала Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners.

 
21 Сентября 2020

Александр Калинин: Бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении экономики нельзя

Помощник Президента РФ Максим Орешкин заявил, что бизнесу не стоит рассчитывать на дополнительную помощь от государства. Он рассказал, что на данном этапе дотации пострадавшим от коронакризиса уже не актуальны, и выживут лишь те, кто соответствует изменившимся условиям в экономике. По словам Главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, бизнес готов отказаться от прямых вливаний, однако без государственной поддержки говорить о восстановлении нельзя – слишком много вопросов требуют участия властей.

1 Сентября 2020

Елена Волотовская: В коронакризис мы наблюдаем трансформацию потребительских привычек

Развитие новых технологий во многих областях произошло быстрее из-за необходимости переходить на удаленный режим работы. Как IT-решения и роботизация повлияют на наши рабочие процессы, как они отразятся на повседневной жизни? Стоит ли бояться того, что в некоторых сферах люди перестанут быть нужны? На эти вопросы отвечает Елена Волотовская, член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по информационным технологиям, руководитель фонда Softline Venture Partners

28 Августа 2020