Меню раздела
21 Октября 2013 Новости

Дмитрий Медведев хочет помочь социальным предпринимателям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил представить предложения по законодательному определению предпринимательской деятельности, проводимой в целях оказания социальных услуг. Об этом он объявил по итогам встречи с предпринимателями в социальной сфере, говорится на сайте правительства.

18 Октября 2013 Новости

Фронт получил «Опору»

17 октября на заседании Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов был избран Сопредседателем ОНФ. В рамках своих полномочий он займется ключевыми на сегодняшний день направлениями работы Фронта – созданием центра общественного мониторинга реализации «майских указов» президента России Владимира Путина, а также реализацией антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», стартовавшего 1 сентября.

15 Октября 2013 Новости

Муниципальный стандарт убьет двух зайцев

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный созданию условий для улучшения инвестиционного и делового климата в муниципальных образованиях России. В рамках заседания участники обсудили механизмы взаимодействия региональной и муниципальной власти по улучшению бизнес-климата, а также подходы к формированию лучших практик поддержки предпринимательства на местах, вошедших в программу «Территория бизнеса – территория жизни: лучшие практики», разработкой которой совместно занимаются «ОПОРА РОССИИ» и Агентство стратегических инициатив.

14 Октября 2013 Новости

Регионы за честные закупки

В 12 субъектах РФ продолжается серия круглых столов «Государственные закупки – под общественным контролем», организованные региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ». Встречи прошли в Ленинградской, Волгоградской, Кемеровской, Ивановской, Рязанской, Тульской, Челябинской, Ярославской областях, Краснодарском, Пермском, Ставропольском крае и Республике Башкортостан.

14 Октября 2013

Защитились от полиции

10 октября в центре развития бизнеса в здании Сбербанка в Краснодаре состоялся семинар «Взаимоотношения предпринимателей и органов внутренних дел», организатором которого выступило Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ». Приглашенные спикеры представили кубанским предпринимателям свои доклады о том, как защитить свой бизнес от неправомерных действий сотрудников внутренних дел.

11 Октября 2013 Новости

Александр Бречалов выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов дал интервью радиостанции "Эхо Москвы", в котором рассказал о социальном предпринимательстве, о том, какие меры поддержки предлагают власти Москвы, и в чем на самом деле нуждается социальный бизнес.

9 Октября 2013 Новости

Импорт или контрафакт?

Этой осенью Правительством РФ должны быть подготовлены законодательные инициативы относительно легализации параллельного импорта. А до этого данную проблематику обсудили эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» на заседании Комитета по инновационному предпринимательству и интеллектуальной собственности.