Меню раздела

Ирландия открыта к диалогу с малым бизнесом

21 сентября состоялась рабочая встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко с Сенатором Джоном Хэнэфином (John Hanafin). Участники встречи обсудили вопросы эффективного взаимодействия в целях развития и расширения экономического взаимодействия между российскими и ирландскими компаниями.

21 Сентября 2021 Новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021 Новости

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021 Новости

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год.

«ОПОРА РОССИИ» получила Свидетельство на общеизвестный товарный знак

Свидетельство на общеизвестный товарный знак №229 Организация получила накануне своего 19-летия в минувшую пятницу. В торжественной обстановке совместного заседания президиумов правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» Свидетельство Президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину передала Вице-президент Организации, патентный поверенный Российской Федерации Наталья Золотых.

21 Сентября 2021 Пресса о нас

Турбизнес раскритиковал идею регулировать цены в отелях во время форумов

Турбизнес попросил отказаться от «антирыночной практики» регулирования цен в гостиницах. Ограничивать цены во время крупных событий предложила ФАС из-за трат на ПМЭФ. Но расходы на форумы выросли не из-за отелей, настаивает бизнес.

20 Сентября 2021 Новости

Сформирован новый состав Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по интеллектуальной собственности

15 сентября состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по интеллектуальной собственности. Участники заседания сформировали новый состав структуры, определили стратегические цели Комитета и обсудили обращения предпринимателей по вопросам взыскания компенсации за нарушения исключительных прав.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами.

20 Сентября 2021 Пресса о нас

Отельеры заселяют льготы. Участники рынка просят обнуления НДС

Представители отельного бизнеса через «ОПОРУ РОССИИ» обратились к правительству с предложением обнулить или снизить НДС на гостиничные услуги. Бюджет в результате, по оценкам экспертов, может потерять около 30 млрд руб. в год, или менее 1% от общего объема дохода от НДС. Участники рынка рассчитывают, что смягчение налоговой политики будет стимулировать инвесторов масштабировать бизнес, вкладывая в развитие инфраструктуры дополнительные средства.