"ОПОРА РОССИИ": За год число самозанятых выросло на миллион

20 Ноября 2021

Количество самозанятых в России с начала года увеличилось больше чем на миллион человек. Об этом заявил на пресс-конференции в Благовещенске Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин.

По его словам, при этом общее число экономических субъектов в стране заметно снизилось по причине ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.

- Мировой экономической кризис всегда сопровождается снижением количества экономических субъектов. У нас примерно на 200 тысяч субъектов за полтора года стало меньше в России, занятость в малом бизнесе стала где-то на 700 тысяч меньше. Многие ушли в самозанятые, размер бизнеса сократился, но они все равно являются предпринимателями, сейчас их 3,3 миллиона человек. Такого никогда не было. Только за этот год на миллион с лишним стало больше самозанятых, - подчеркнул Александр Калинин.

По его словам, государство оказывает большую помощь бизнесу. Уже на этой неделе многие предприятия получили безвозмездные субсидии. Как считает Калинин, кроме федеральных мер поддержки, должны быть и региональные. Власти на местах могут предоставлять преференции тем предпринимателям, бизнес которых приходит в упадок в связи со снижением покупательской активности.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" сейчас находится в Амурской области с рабочим визитом. Вместе с генеральным прокурором России Игорем Красновым он провел личный прием предпринимателей региона, обсудил меры поддержки бизнеса с губернатором Василием Орловым.

Источник: «Российская газета»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес предложил снять для самозанятых запрет на иностранные электронные кошельки

«ОПОРА РОССИИ» предложила разрешить самозанятым предпринимателям расчеты с клиентами через иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в письме Президента бизнес-объединения Александра Калинина Руководителю секретариата комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Ирине Граковой.

1 Декабря 2021

"ОПОРА РОССИИ" считает, что распространение СБП у бизнеса снизит использование эквайринга

Постепенное распространение среди компаний сектора малого и среднего предпринимательства (МСП) системы быстрых платежей (СБП) приведет к снижению использования эквайринга. Такое мнение во вторник ТАСС высказал Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин.

1 Декабря 2021

Рентабельность бизнеса достигла максимума с 2018 года: в каких регионах и отраслях компании показали наибольший рост

Бизнес получил рекордную за 2,5 года прибыль от продаж. В первом полугодии 2021-го рентабельность реализованных крупными и средними предприятиями товаров и услуг достигла 12,5%, что стало максимальным значением со второго полугодия 2018-го. Об этом говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть у «Известий»). 

30 Ноября 2021