«ОПОРА РОССИИ» выступит стратегическим партнером в работе Проектных офисов международного молодежного сотрудничества

24 Сентября 2020

В Москве состоялся запуск Проектных офисов международного молодежного сотрудничества по четырем направлениям. Основной целью деятельности станет поддержка системного взаимодействия молодежи России с молодежью стран Арктического совета, БРИКС, ОИС и Центрально-Азиатского региона.

Участие в мероприятии приняли президент Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров и другие

«С Росмолодежью нас связывает многолетняя работа по молодежному предпринимательству. Наше сотрудничество носит стратегический характер. Мы видим, что молодежь во всем мире интересуется бизнесом. И интересуется намного больше, и активнее, чем среднее поколение», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Они хотят вести международный бизнес. Россия, безусловно, прекрасная и интересная страна, есть куда приложить свои силы и запустить много разных и интересных проектов, но это всего 2-3% международного рынка. 98% средств и возможностей можно найти за рубежом. Наибольшее внимание уделяется таким быстро растущим рынкам как центральная Азия, страны БРИКС, интересные проекты есть и в Арктической зоне. Инициатива создания проектных офисов будет нами поддержана. Ведь все молодежные форумы, которые пройдут в 2021 году они все о бизнесе и нужно дать возможность мыслить масштабно, выстраивать международную кооперацию. «ОПОРА РОССИИ» выступит партнером, потому что чем больше будет молодых предпринимателей, тем лучше для всех», – отметил глава Организации.

«Каждый из Проектных офисов – это некая сборка всего опыта в области международного молодежного сотрудничества, который нарабатывался нами в течение последних лет, это все векторы, которые задают сами молодые люди. И здесь хотелось бы процитировать слова руководителя Росмолодежи Александра Бугаева, которые он произнес во время встречи с Президентом нашей страны: «Ничего для молодежи без молодежи», – отметил Григорий Гуров.

«Сегодня, не побоюсь этого слова, в этот эпохальный день, мы рады констатировать, что инициатива создания Проектных офисов, которая прорабатывалась больше года, приобрела свой план действий, свою стратегию», – подчеркнул Константин Колпаков.

Представители Ямало-Ненецкого автономного округа, Ульяновской области, Республики Татарстан и Омской области рассказали, почему именно их регионы были выбраны для запуска Проектных офисов, а также представили планы работы по закрепленным за ними направлениям на 2021-2023 годы.

Александр Мажаров в своем выступлении отметил: «В наших планах до конца 2020 года аккумулировать предложения коллег из субъектов арктической зоны России и сформировать единый арктический молодёжный блок работы. В план войдут проекты и мероприятия как на территории региона и других субъектов, так и за пределами Российской Федерации».

«Благодарю за возможность участия в сегодняшнем мероприятии, а также в самом процессе создания Проектного офиса в целом. Нужно сразу сказать, что Ульяновск всегда был привлекательным регионом для иностранных граждан и российской молодежи. Продолжая сотрудничество, необходимо понять, какие интересы волнуют молодежь БРИКС, убедиться, что интересы у нас одни», – подчеркнула Екатерина Уба.

«Мы находимся в авангарде сотрудничества с мусульманским миром. В нашем случае мы имеем значительный опыт проведенных мероприятий, и в перспективе у этого Проектного офиса уже есть чем удивлять, и уже есть чем поделиться», – отметила Лейла Фазлеева в своем выступлении о Проектном офисе по направлению «Россия – ОИС».

Рассказывая о запуске Проектного офиса «Россия – Центрально-Азиатский регион» в Омске, Татьяна Дернова подчеркнула: «Это стало возможным благодаря успешно проведенному 16 Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана и благодаря договоренностям, достигнутым во время Форума молодых лидеров России и Казахстана».

В ходе пресс-конференции начальник отдела международной деятельности Росмолодежи Татьяна Селиверстова презентовала онлайн-платформу «You World», запущенную по инициативе агентства с целью объединения международных деловых сообществ в едином цифровом пространстве, обеспечения возможностей для проведения деловых коммуникаций, а также содействия в поиске профильных партнеров в сфере гуманитарного сотрудничества, бизнеса и НКО.

«Мы, безусловно, через наши Проектные офисы, через сеть наших мероприятий будем популяризировать платформу для того, чтобы молодежь объединялась и использовала весь тот богатый функционал этой платформы для общения, для ведения бизнеса, для создания совместных проектов, и, что примечательно, эта платформа будет работать на трех языках: русском, китайском и английском», – рассказала Татьяна Селиверстова.

Отметим, инициатива запуска Проектных офисов международного молодежного сотрудничества реализуется Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке МИД России совместно с правительствами ЯНАО, Республики Татарстан, Ульяновской и Омской областей, Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» и другими партнерскими организациями.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин обсудил вопросы малого бизнеса с врио Главы Дагестана

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел встречу с врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов. В ходе встречи обсуждались вопросы малого бизнеса и экспортного потенциала региона.

30 Октября 2020

Александр Калинин принял участие в выборах председателя Дагестанского регионального отделения

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в конференции Дагестанского регионального отделении и провел круглый стол на тему «Потенциал дагестанского экспорта. Точки роста». Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» будет в Дагестане несколько дней, посетит промышленные предприятия, ознакомится с потенциалом малого и среднего предпринимательства.

29 Октября 2020

Андрей Шубин – о том, как бизнесу избежать повторного локдауна

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил спикером круглого стола «Борьба с коронавирусной инфекцией: стратегии регионов», который сегодня прошел в онлайн-формате на площадке ТАСС. В ходе своего выступления эксперт рассказал о лучших региональных практиках по поддержке МСП на фоне коронавируса и о том, как бизнесу избежать весеннего простоя.

29 Октября 2020