Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

22 Декабря 2020

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

Гражданский кодекс КНР в значительной мере определит, как будет функционировать экономика и общество Китая в последующие десятилетия.

Вступление в действие Гражданского кодекса КНР приводит к утрате силы целого ряда нормативных актов, некоторые из которых «исправно служили» не один десяток лет: законы «О браке», «О наследовании», «Об усыновлении (удочерении)», «Об обеспечении обязательств», «О вещных правах», «О договорах», «Об ответственности за нарушение прав», а также «Основы гражданского законодательства КНР». Все эти нормативно-правовые акты легли в основу соответствующих разделов Гражданского кодекса.

Работа включает в себя вступительную статью с обзором эволюции гражданского законодательства как периода Республиканского Китая (1912-1949 гг.), так и КНР (с 1949 г.), а также сам перевод кодекса на русский язык.

Ответственным редактором перевода и автором вступительной статьи стал ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, к.ю.н., исследователь традиционного и современного права Китая Павел Трощинский.

«Мы с гордостью представляем труд юристов, работающих с «ОПОРОЙ РОССИИ», и призываем всех предпринимателей, связанных с Китаем, внимательно с ним ознакомиться, ведь понимание того, по каким правилам идет деловая (и не только) жизнь внутри другой страны, является фундаментом работы с ней. Будем активно отслеживать реализацию положений ГК КНР на практике и защищать интересы российских клиентов в новой правовой реальности», - прокомментировал партнёр China Window Consulting Group Александр Зайнигабдинов.

Приобрести электронную версию ГК КНР можно на сайте.

Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»