Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

22 Декабря 2020

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

Гражданский кодекс КНР в значительной мере определит, как будет функционировать экономика и общество Китая в последующие десятилетия.

Вступление в действие Гражданского кодекса КНР приводит к утрате силы целого ряда нормативных актов, некоторые из которых «исправно служили» не один десяток лет: законы «О браке», «О наследовании», «Об усыновлении (удочерении)», «Об обеспечении обязательств», «О вещных правах», «О договорах», «Об ответственности за нарушение прав», а также «Основы гражданского законодательства КНР». Все эти нормативно-правовые акты легли в основу соответствующих разделов Гражданского кодекса.

Работа включает в себя вступительную статью с обзором эволюции гражданского законодательства как периода Республиканского Китая (1912-1949 гг.), так и КНР (с 1949 г.), а также сам перевод кодекса на русский язык.

Ответственным редактором перевода и автором вступительной статьи стал ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, к.ю.н., исследователь традиционного и современного права Китая Павел Трощинский.

«Мы с гордостью представляем труд юристов, работающих с «ОПОРОЙ РОССИИ», и призываем всех предпринимателей, связанных с Китаем, внимательно с ним ознакомиться, ведь понимание того, по каким правилам идет деловая (и не только) жизнь внутри другой страны, является фундаментом работы с ней. Будем активно отслеживать реализацию положений ГК КНР на практике и защищать интересы российских клиентов в новой правовой реальности», - прокомментировал партнёр China Window Consulting Group Александр Зайнигабдинов.

Приобрести электронную версию ГК КНР можно на сайте.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» договорилась о взаимодействии с Организацией по поддержке малого и среднего предпринимательства Словацкой Республики

29 сентября Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх провел рабочую встречу с руководителем отделения в Кошице SBA- Slovak Business Agency Яной Колесаровой. В ходе встречи стороны договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах экономического взаимодействия российских и словацких предпринимателей и компаний.

30 Сентября 2021

Ирландия открыта к диалогу с малым бизнесом

21 сентября состоялась рабочая встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко с Сенатором Джоном Хэнэфином (John Hanafin). Участники встречи обсудили вопросы эффективного взаимодействия в целях развития и расширения экономического взаимодействия между российскими и ирландскими компаниями.

23 Сентября 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

20 Сентября 2021