«ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером XVIII ежегодной аналитической конференции «Российский лизинг: перспективы и вызовы 2020»

6 Декабря 2019

12 декабря в Москве состоится XVIII ежегодная аналитическая конференция «Российский лизинг: перспективы и вызовы 2020». Эксперты отрасли совместно с предпринимателями обменяются мнениями относительно перспектив роста лизингового рынка в условиях слабой динамики и экономики спроса на лизинговые услуги, перспектив новых сервисов и привлечения фондирования.

«ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия. В качестве спикеров на мероприятии выступят Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал и и член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по финансовым рынкам Павел Самиев.

Мероприятие традиционно соберет на одной площадке участников лизинговой отрасли, клиентов лизинговых компаний, финансовые институты, представителей органов государственной власти, руководителей ведущих бизнес-объединений и экспертов финансового рынка.

В числе основных вопросов для обсуждения:

·         Программы от государственных ведомств для лизинговых компаний в условиях слабого роста экономики;

·         Реформа лизингового рынка: последние новости;

·         Лизинг для крупного бизнеса: есть ли жизнь без госсубсидий?;

·         Ж/д и авиализинг: возможности для роста и объективные проблемы;

·         Инструменты автоматизации в рамках цифровой трансформации лизинга;

·         В каких отраслях могут быть запущены новые лизинговые продукты;

·         Онлайн-лизинг: как лизинговые компании развивают дополнительные услуги и сервис и др.

В ходе конференции также пройдет импровизационный батл между «лизингодателями» и «лизингополучателями». Модератором сессии выступит член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Самиев.

Кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА» представит свое регулярное исследование лизингового рынка по итогам 9 месяцев 2019 года и рэнкинг участников рынка.

На конференции ожидаются выступления представителей Банка России, Министерства экономического развития, ведущих лизинговых компаний, банков, Корпорации МСП и региональных гарантийных фондов, крупнейших лизингополучателей.

Организаторами мероприятия выступает кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА», аналитическая компания «Эксперт Бизнес-Решения» и аналитические агентство «БизнесДром». Мероприятие пройдет при поддержке «Объединенной лизинговой ассоциации».

Аккредитация участников доступна по ссылке.

Дата проведения: 12 декабря

Место проведения: г. Москва, Courtyard Moscow City Center

По вопросам аккредитации представителей СМИ просьба обращаться:

mikheev@­raexpert.ru, +7 (495) 225-34-44 (доб. 1650) Сергей Михеев; svishcheva@­raexpert.ru

+7 (495) 225-34-44 (доб. 1706) Екатерина Свищева.

За дополнительной информацией просьба обращаться к организаторам форума по электронной почте: glazova@expert-business.ru или по телефону +7 (495) 225-34-44 (доб. 3477) Дарья Глазова