«ОПОРА РОССИИ» в Сербии продолжает развивать сотрудничество по оказанию содействия российским предпринимателям при выходе на экспорт

1 Августа 2020

30 июля в Торгпредстве России в Сербии состоялась рабочая встреча представителей Посольства, Торгового представительства, Торгово-промышленной платы Российской Федерации в Республике Сербия и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии.

Участники обсудили координацию усилий российских структур, работающих в Сербии по оперативному решению вопросов, связанных с деятельностью российского бизнеса в этой стране. В частности, в контексте продвижения российского несырьевого неэнергетического экспорта и реализации задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Исполнительный директор представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии Виталий Корнеев рассказал участникам встречи об опыте по оказанию содействия российским малым и средним предприятиям, желающим найти свою нишу на сербском рынке, а также о текущих проектах продвижения российского малого и среднего бизнеса в Сербии.

Торговый представитель РФ Андрей Хрипунов подчеркнул важность подготовки к проведению заседания Делового клуба сразу после улучшения эпидемиологической обстановки в Сербии, а также необходимость дальнейшей координации усилий по локализации производства российских предприятий в Сербии, в том числе с учетом возможного выхода на третьи рынки.

По результатам встречи участники продолжат регулярное оперативное взаимодействие с целью эффективной поддержки представителей малого и среднего бизнеса России, осуществляющих экспорт товаров и услуг в Сербию, а также субъектов МСП, создающих представительства и локализующих производство в Сербии.

Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»