«ОПОРА РОССИИ» в Сербии продолжает развивать сотрудничество по оказанию содействия российским предпринимателям при выходе на экспорт

1 Августа 2020

30 июля в Торгпредстве России в Сербии состоялась рабочая встреча представителей Посольства, Торгового представительства, Торгово-промышленной платы Российской Федерации в Республике Сербия и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в Сербии.

Участники обсудили координацию усилий российских структур, работающих в Сербии по оперативному решению вопросов, связанных с деятельностью российского бизнеса в этой стране. В частности, в контексте продвижения российского несырьевого неэнергетического экспорта и реализации задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Исполнительный директор представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии Виталий Корнеев рассказал участникам встречи об опыте по оказанию содействия российским малым и средним предприятиям, желающим найти свою нишу на сербском рынке, а также о текущих проектах продвижения российского малого и среднего бизнеса в Сербии.

Торговый представитель РФ Андрей Хрипунов подчеркнул важность подготовки к проведению заседания Делового клуба сразу после улучшения эпидемиологической обстановки в Сербии, а также необходимость дальнейшей координации усилий по локализации производства российских предприятий в Сербии, в том числе с учетом возможного выхода на третьи рынки.

По результатам встречи участники продолжат регулярное оперативное взаимодействие с целью эффективной поддержки представителей малого и среднего бизнеса России, осуществляющих экспорт товаров и услуг в Сербию, а также субъектов МСП, создающих представительства и локализующих производство в Сербии.

Оставить комментарий
Другие новости

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

13 Августа 2020