«ОПОРА РОССИИ» в регионах продолжает оказывать поддержку детям беженцев из Украины

20 Ноября 2014

На этот раз помощь пришла в  Хабаровский край и Челябинскую область. Деньги пойдут на подготовку детей к зиме и покупку теплой обуви.

Оба региона приняли на постоянное обеспечение большое количество детей разного возраста. Так, на территории Челябинской области помощь осуществляется через благотворительный фонд «Родная» при непосредственном участии регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Помощь планируется оказать 150 детям на общую сумму более чем 330 000 рублей.

На  территории Хабаровского края сейчас размещены, по разным данным, от 600 до 1000 украинских детей разного возраста. Есть даже новорожденные, появившиеся на свет уже на территории края. Основным аккумулятором помощи оказалось региональное отделение Красного креста. В его адрес было перечислено 423 000 рублей, на которые планируется оказать помощь в подготовке к зиме более 200 детей.

«ОПОРА РОССИИ» уже не первый раз оказывает помощь беженцам из Украины, и мы не могли оставить без внимания такой важный вопрос, как подготовка детей беженцев к зиме. Решили помочь, насколько это возможно, - говорит вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Комитета по социальному предпринимательству Николай Николаев. - Надеемся, что несмотря на холодные зимы, мы сможем сделать их жизнь более теплой, сможем дать им возможность обрести здесь новый дом и друзей».

Оставить комментарий
Другие новости

Представители профильного Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили риски законопроекта о занятости

8 декабря состоялось итоговое заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Основной темой совещания стало обсуждение законопроекта о занятости населения. Также участники подвели итоги работы Комитета в этом году и наметили планы на будущий.

9 Декабря 2022

«ОПОРА РОССИИ» отправила на Донбасс третью партию гуманитарного груза

Сегодня делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством Вице-президента Организации и Председателя Ростовского областного отделения бизнес-объединения Аркадия Гершмана посетила с гуманитарной миссией город Снежное Донецкой Народной Республики. Предприниматели передали 14 детским садам холодильное оборудование, электрические плиты, водонагреватели, развивающие игры и сладости.

9 Декабря 2022

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний

В 2022 году Российский экспортный центр поддержал более 16 тыс. компаний и более $9,9 млрд экспорта. Об этом заявила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина на заседании Координационного совета по поддержке экспорта. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представляли Президент Организации Александр Калинин и Вице-президент бизнес-объединения Николай Дунаев.

9 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»