«ОПОРА РОССИИ» в Омской области: Мы понимаем, что нужно помочь малоимущим семьям, поэтому берем и помогаем

8 Мая 2020

«ОПОРА РОССИИ» в Омской области присоединилась к благотворительной акции «Поезд добра». Предприниматели на майских праздниках посетили малоимущие и многодетные семьи, нуждающиеся в социальной поддержке.

В семьи были доставлены пакеты с гуманитарной помощью, в которые вошли самые необходимые сегодня предметы защиты: маски, антисептики, салфетки и средства личной гигиены. Чтобы порадовать деток, в каждом пакете были игрушки, сладости, продукты питания, фрукты и свежее мясо. Для особенных детей были закуплены памперсы.

В семью Бехтольд привезли не только пакеты с гуманитарной помощью, но и новую, современную кухонную плитку, мультиварку, а для старшей дочери Алены смартфон для оперативной связи с учителями во время дистанционного обучения, ведь школу она планирует закончить с золотой медалью. Тяжелое материальное положение семьи, отсутствие компьютерной техники и современного телефона не позволяло организовать дистанционное обучение детей.

 «Понятно, что бизнесу сейчас тяжело. Мы находимся на грани выживания. Но все предприниматели привыкли к определенной ответственности за себя, свою семью, семьи своих работников. Эта ответственность распространяется не только на свой бизнес, но и всё сообщество, в котором мы находимся, – рассказал председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Ананьев. – Есть семьи с солнечными детьми, которым в любое время тяжело, вне зависимости от того, есть экономический кризис или его нет. Они не так свободны, чтобы зарабатывать и быть обеспеченными, в силу того, что нужно много внимания уделять детям. Этим семьям нужно помогать. Мы берем на себя эту социальную функцию, не для того, чтобы налоги уменьшить, не уменьшаются на это налоги. Просто мы понимаем, что нужно этим людям помочь. Поэтому берем и помогаем».

«Поезд добра» – это проект Фонда Социальных Проектов «Обыкновенное чудо». Подопечные Фонда – тяжелобольные дети – инвалиды и их семьи, малоимущие и многодетные семьи, в том числе находящиеся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации; а также матери и отцы-одиночки, нуждающиеся в социальной поддержке.

«Чтобы остановить распространение коронавируса, омичи должны соблюдать режим самоизоляции. Из-за этого многие жители нашего региона столкнулись с финансовыми трудностями, потерей работы. Многие семьи с детьми, детьми-инвалидами оказались сегодня в очень трудном положении. Мы считаем, что помощь в сложившейся ситуации – это наша гражданская ответственность. Мы готовы приложить максимум усилий, оказывая адресную помощь. Только при объединении и консолидации совместных усилий мы сможем помочь семьям и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации» – прокомментировала президент Фонда Екатерина Вахрушева.

Несмотря на усталость, всегда приятно получать искреннюю благодарность, позитив и даже слезы радости! Знать, что твой вклад поможет, пусть хоть один ребенок станет счастливым, радостным, позитивным и знает, что его окружают хорошие люди, которые от всего сердца желают ему добра!

Омское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выражает благодарность: Олегу Ананьеву, Екатерине Вахрушевой, Ирине Верепчан, Екатерине Скорняковой, Евгении Киреевой, Тамаре Блонской, Елене Забоцкой, Сергею Быкову, Сергею Лагутину, Виктору Карнаушенко, Елене Елисеенко и Жанарай Смаиловой.

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020