«ОПОРА РОССИИ» совместно с ФАС разрабатывают проект национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы

18 Декабря 2019
Соответствующее решение было принято в рамках встречи, которая состоялась в антимонопольном ведомстве. Участники обсудили проблемы и угрозы для развития малого и среднего бизнеса, выработку ключевых целей и подходов для совершенствования предпринимательской среды.

«ОПОРУ РОССИИ» в рамках встречи представили Председатель Попечительского Совета Сергей Борисов, Вице-президенты Организации Александр Гуреев и Алексей Кожевников, Вице-президенты Ассоциации «НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг и Владлен Максимов, Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Исполнительного директора Иван Ефременков. Со стороны антимонопольной службы на встрече присутствовали начальник Контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин, начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов и др.

Одним из инициаторов встречи выступило Правовое управление ведомства. Начальник подразделения Артём Молчанов отметил, что служба ждёт от совместной работы с «ОПОРОЙ РОССИИ» чётких целевых ориентиров и предложений конкретных действий, выполнение которых с 2021 по 2025 год обеспечит качественные изменения в экономике регионов и всей страны в целом.

По результатам встречи было принято решение о совместной разработке проекта Национального плана на 2021-2025 гг развития конкуренции, основные положения которого должны создать условия для роста количества субъектов МСП, увеличения количества занятых в этом секторе экономики, гарантировать для малого и среднего бизнеса возможность работы на конкурентных рынках.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020