«ОПОРА РОССИИ» совместно с ФАС разрабатывают проект национального плана развития конкуренции на 2021-2025 годы

18 Декабря 2019
Соответствующее решение было принято в рамках встречи, которая состоялась в антимонопольном ведомстве. Участники обсудили проблемы и угрозы для развития малого и среднего бизнеса, выработку ключевых целей и подходов для совершенствования предпринимательской среды.

«ОПОРУ РОССИИ» в рамках встречи представили Председатель Попечительского Совета Сергей Борисов, Вице-президенты Организации Александр Гуреев и Алексей Кожевников, Вице-президенты Ассоциации «НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг и Владлен Максимов, Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Исполнительного директора Иван Ефременков. Со стороны антимонопольной службы на встрече присутствовали начальник Контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин, начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов и др.

Одним из инициаторов встречи выступило Правовое управление ведомства. Начальник подразделения Артём Молчанов отметил, что служба ждёт от совместной работы с «ОПОРОЙ РОССИИ» чётких целевых ориентиров и предложений конкретных действий, выполнение которых с 2021 по 2025 год обеспечит качественные изменения в экономике регионов и всей страны в целом.

По результатам встречи было принято решение о совместной разработке проекта Национального плана на 2021-2025 гг развития конкуренции, основные положения которого должны создать условия для роста количества субъектов МСП, увеличения количества занятых в этом секторе экономики, гарантировать для малого и среднего бизнеса возможность работы на конкурентных рынках.