"ОПОРА РОССИИ" совместно с Департаментом инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол по экспорту агропродукции в Китай

23 Апреля 2014

22 апреля в Тюмени "ОПОРА РОССИИ" и Департамент инвестиционной политики Тюменской области провели круглый стол для тюменского агробизнеса по возможностям экспорта в Китай. "ОПОРУ РОССИИ" представлял член Президиума организации Глеб  Архангельский.

В своем выступлении Глеб Алексеевич отметил, что в Китае существует большой спрос на «organic food» - экологически чистые продукты питания. Объем рынка – около 500 млн. представителей среднего класса; этот рынок динамично растет. Сейчас ниша экологически чистых продуктов занята в основном Новой Зеландией и Австралией. У российского агробизнеса есть отличная возможность войти на этот рынок. Руководители и владельцы тюменских агропредприятий обсудили проблемы и возможности, которые ждут российские компании на китайском рынке.

Представители Департамента инвестиционной политики обозначили варианты возможной помощи бизнесу по исследованию рынка. "ОПОРА РОССИИ" готова помогать бизнесу деловыми связями, опираясь на действующее представительство в Шанхае и планируемое к открытию представительство в Пекине. Руководители и директора по развитию, коммерческие директора компаний, представляющих российский агробизнес, могут выразить свой интерес к освоению рынка КНР, обратившись к члену президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Глебу Алексеевичу Архангельскому. Прямой контакт: www.twitter.com/glebarhangelsky