«ОПОРА РОССИИ»: снижение налоговой нагрузки на IT-сектор предотвратит «утечку мозгов»

25 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что сопоставимая с другими юрисдикциями налоговая нагрузка поспособствует сохранению талантливых молодых сотрудников в российских IT-компаниях.

«Если у нас будет налоговая ставка, нагрузка на IT-бизнес соизмеримая с другими юрисдикциями, а может, даже лучше на долгие годы, то это сохранит во многом у нас талантливую <...> молодежь, чтобы здесь создавать самые лучшие продукты в сфере высоких технологий», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24», отметив сильную конкуренцию в этой отрасли.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам предложил в рамках налогового маневра для IT-компаний снизить ставку страховых взносов для отрасли до 7,6% с 14%, ставку налога на прибыль - до 3% с 20%.

Источник: «Будущее России. Национальные проекты»

Оставить комментарий
Другие новости

В стране выявлен огромный ресурс потенциальных бизнесменов

Свыше 20 млн россиян хотели бы заняться предпринимательской деятельностью, показывают опросы различных исследовательских центров. Столько энтузиастов бизнеса возникло в прошлом году после взрывного роста в три раза и продолжает держаться на том же уровне, несмотря на перипетии двойного коронавирусно-нефтяного кризиса.
9 Июля 2020

Бизнес просит кабмин компенсировать туроператорам взносы на систему электронных путевок

«ОПОРА РОССИИ» обратилась с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность компенсации туроператорам взносов на поддержание единой информационной системы электронных путевок, которую планируется внедрить в следующем году. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

9 Июля 2020

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.
8 Июля 2020