«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым скорейшее принятие законопроекта о регулировании нестационарной и мобильной торговли

4 Октября 2017

Это имеет особое социальное и экономическое значение для целей развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания комфортной и вариативной общественной среды, позволяющей гражданам делать выбор удобного способа приобретения товаров и получения услуг.

В письме заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что отсутствие государственного регулирования нестационарной и мобильной торговли «толкает» предпринимателей этой сферы в теневую зону, лишает малых производителей каналов сбыта произведенной продукции. Сам документ должен быть принят в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

«Принятие законопроекта будет способствовать снижению коррупции и легализации малоформатной торговли, созданию новых рабочих мест, развитию конкуренции», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Организация более четырех лет выступает за упорядочение регулирования нестационарной и мобильной торговли, расширение возможностей для реализации продукции локальных российских производителей.

В настоящее время Правительством Российской Федерации рассматривается разработанный Минпромторгом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 39.33 и 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)». 

Законопроектом, в частности, предлагается закрепить положения, позволяющие учитывать местную специфику малой торговли, соблюдение требований к размещению объектов и их внешнему виду способами, не препятствующими реализации органами власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов градостроительной политики.

Также законопроектом предусматривается нераспространение его положений на города федерального значения. Регулирование нестационарной торговли в них будет осуществляться нормативными правовыми актами данных субъектов Российской Федерации, что позволит учесть все особенности градостроительной политики этих городов.


Фото Фромстудио.ру

Оставить комментарий
Другие новости

Онлайн-конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса» собрала более 150 участников

29 июля прошла конференция «Инвестиции и private banking после коронакризиса», посвященная текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. Организаторами конференции выступили Аналитическое агентство «БизнесДром», журнал «Банковское обозрение», Национальное рейтинговое агентство (НРА) и «ОПОРА РОССИИ».

3 Августа 2020

Состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии

30 июля в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В рамках встречи заместитель Председателя Комитета Максим Новиков рассказал о формировании новой концепции расширенной ответственности товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации.

31 Июля 2020

На форум «Сильные идеи для нового времени» подали более 1,3 тыс. идей за две недели

Более 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики России, социальной и технологической сфер были присланы для федерального форума «Сильные идеи для нового времени», который проведут Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом Росконгресс в сентябре в Сочи.

31 Июля 2020