«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым скорейшее принятие законопроекта о регулировании нестационарной и мобильной торговли

4 Октября 2017

Это имеет особое социальное и экономическое значение для целей развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания комфортной и вариативной общественной среды, позволяющей гражданам делать выбор удобного способа приобретения товаров и получения услуг.

В письме заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что отсутствие государственного регулирования нестационарной и мобильной торговли «толкает» предпринимателей этой сферы в теневую зону, лишает малых производителей каналов сбыта произведенной продукции. Сам документ должен быть принят в соответствии со Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

«Принятие законопроекта будет способствовать снижению коррупции и легализации малоформатной торговли, созданию новых рабочих мест, развитию конкуренции», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ». 

Организация более четырех лет выступает за упорядочение регулирования нестационарной и мобильной торговли, расширение возможностей для реализации продукции локальных российских производителей.

В настоящее время Правительством Российской Федерации рассматривается разработанный Минпромторгом России проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 39.33 и 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)». 

Законопроектом, в частности, предлагается закрепить положения, позволяющие учитывать местную специфику малой торговли, соблюдение требований к размещению объектов и их внешнему виду способами, не препятствующими реализации органами власти субъектов Российской Федерации и муниципалитетов градостроительной политики.

Также законопроектом предусматривается нераспространение его положений на города федерального значения. Регулирование нестационарной торговли в них будет осуществляться нормативными правовыми актами данных субъектов Российской Федерации, что позволит учесть все особенности градостроительной политики этих городов.


Фото Фромстудио.ру

Оставить комментарий
Другие новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020

Основные риски и возможности отрасли АПК обсудили на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса сельских территорий

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству приняли участие в совещании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса сельских территорий «Экономика и занятость на селе в постпандемический период: основные риски и возможности». Мероприятие прошло 29 мая в формате видеоконференции.

1 Июня 2020

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020