«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

1 Октября 2020

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

Посол приветствовал открытие в ОАЭ представительства бизнес-объединения, отметив важную роль субъектов МСП в социально-экономическом развитии стран, внедрении инноваций и достижении технологического прогресса, повышении производительности труда и занятости населения.

«Встреча прошла очень эффективно, мы с эмиратскими партнерами договорились о ближайших поставках в ОАЭ животноводческой продукции, фруктов, мёда, строительных материалов», - пояснил Хизри Шапиев отметив, что Посол выразил готовность оказать необходимое содействие для успешного развития деловых отношений между странами.

Кроме того, господин Посол выразил заинтересованность в реализации гуманитарных и благотворительных проектов на территории России, в том числе строительстве крупнейшего лечебно-диагностического центра в Республике Дагестан.

Во встрече приняли участие Исполнительный директор Представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в ОАЭ Мухаммад Юнусов, руководитель экономического отдела Посольства Ахмад Аль-Кетби, руководитель отдела по вопросам культуры и общественной информации Посольства Наима Аль-Мушаррах.