«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

1 Октября 2020

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

Посол приветствовал открытие в ОАЭ представительства бизнес-объединения, отметив важную роль субъектов МСП в социально-экономическом развитии стран, внедрении инноваций и достижении технологического прогресса, повышении производительности труда и занятости населения.

«Встреча прошла очень эффективно, мы с эмиратскими партнерами договорились о ближайших поставках в ОАЭ животноводческой продукции, фруктов, мёда, строительных материалов», - пояснил Хизри Шапиев отметив, что Посол выразил готовность оказать необходимое содействие для успешного развития деловых отношений между странами. 

Кроме того, господин Посол выразил заинтересованность в реализации гуманитарных и благотворительных проектов на территории России, в том числе строительстве крупнейшего лечебно-диагностического центра в Республике Дагестан. 

Во встрече приняли участие Исполнительный директор Представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в ОАЭ Мухаммад Юнусов, руководитель экономического отдела Посольства Ахмад Аль-Кетби, руководитель отдела по вопросам культуры и общественной информации Посольства Наима Аль-Мушаррах.

Оставить комментарий
Другие новости

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане»

4-7 апреля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом Организации Александром Калининым примет участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет в Ташкенте (Республика Узбекистан). Организатором мероприятия выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

10 Февраля 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов — о выходе Гражданского Кодекса КНР и развитии российско-китайских отношений в период коронакризиса

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов выступил на пресс-конференции МИА «Россия сегодня», посвященной изменениям во внутренней жизни Китая в связи с вступлением в силу первого в истории КНР Гражданского кодекса. В ходе мероприятия также был представлен перевод Гражданского кодекса на русский язык.

21 Января 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» выступил инициатором перевода Гражданского кодекса КНР на русский язык

В декабре 2020 года вышел в свет первый русскоязычный перевод первого в истории Китайской Народной Республики Гражданского кодекса, выполненного коллективом авторитетных российских юристов-китаистов (вступит в силу 1 января 2021 года). Идейным вдохновителем, руководителем проекта и редактором перевода выступил представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекине Александр Зайнигабдинов.

22 Декабря 2020