«ОПОРА РОССИИ» развивает международное сотрудничество с Канадой

9 Марта 2021

Ежегодно сеть представителей «ОПОРЫ РОССИИ» по всему миру расширяется. В этом году у Организации появилось сразу 4 новых представителя в Канаде. Это поможет выстраивать слаженное и скоординированное сотрудничество между странами в сфере малого и среднего предпринимательства.

Так, представителями бизнес-объединения в Канаде стали:

Юрий Тарасов – представитель по Канаде

Марина Бельских – провинция Квебек

Татьяна Домиловская – провинции Британская Колумбия         

Олег Чубаров – провинции Альберта и Саскачеван

Ниже публикуем информацию, предоставленную представителем провинции Квебек Марией Бельских, кратко описывающую промышленные специализации региона, а также сферы, в которых представительство провинции «ОПОРЫ» будет осуществлять деятельность по взаимодействию с российскими предпринимателями.

Провинция Квебек расположена в восточной части Канады, является единственным франкоговорящим регионом в Северной Америке и второй по численности населения провинцией Канады (8,4 млн. чел.)

 

В экономике провинции ярко выражен сектор услуг (включая научно-исследовательские работы) и обрабатывающей промышленности. Включенность провинции в глобальные цепочки добавленной стоимости открывают доступ к рынкам других стран, особенно в таких отраслях как сельское хозяйство, продовольствие, энергетика, продукция из металлов и руд, автотранспортные средства и запчасти, товары лесной продукции, продукция химической индустрии, пластик и услуги.

 

Промышленная специализация провинции Квебек выглядит следующим образом:

  • аэрокосмическое производство
  • зеленое и smart-строительство, новые строительные материалы
  • пищевая промышленность
  • билтехнологии, естественные науки (life sciences) и технологии для здоровья
  • производство продукции из пластика
  • автомобильная промышленность и транспорт
  • зеленые технологии
  • искусственный интеллект и информационно-коммуникационные технологии
  • цифровые медии и видео-эффекты
  • креативные индустрии
  • гостинечный бизнес
  • горная индустрия

Квебек отличается от других провинций своей внешнеполитической самостоятельностью, т.е. самостоятельно заключает различные международные договоры, соглашения и иные документы. 

Представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Квебек является Марина Бельских, директор исследовательской консалтинговой компании “Международный альянс по развитию бизнеса, МАРБ”. Марина Бельских является кандидатом экономических наук, активно занимается развитием международного бизнеса с 2007 г.

Представительство «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Квебек будет осуществлять комплекс мер, необходимых для комфортной работы предпринимателей на территории провинции, а именно:

·      Содействие членам «ОПОРЫ РОССИИ» в развитии сотрудничества с квебекскими предпринимателями;

·      Консультирование по различным вопросам ведения управленческой и внешнеэкономической деятельности экспортно-ориентированной компании в провинции Квебек (включая менторство для руководителей и менеджеров ВЭД);

·      Проведение международных маркетинговых исследований и маркетинговое сопровождение;

·      Юридической сопровождение проектов с провинцией Квебек;

·      Содействие в организации и проведении мероприятий, выставок, бизнес-встреч на территории провинции Квебек и др.

·      Популяризация «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Квебек посредством установления коммуникации с русскоязычной общиной, организациями, объединяющими МСП в регионе, посещения выставок, ярмарок, российско-канадских бизнес-форумов и др.

Уважаемые предприниматели, обращайтесь к нашему новому представителю, если у Вас есть предложения по сотрудничеству!


Контакты представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в провинции Квебек (г. Монреаль):

Бельских Марина Владимировна

Тел.: +1 (514) 516 1178

Fax: +1 (514) 389 20 68

e-mail: contact@becoming-researcher.com

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» договорилась о взаимодействии с Организацией по поддержке малого и среднего предпринимательства Словацкой Республики

29 сентября Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх провел рабочую встречу с руководителем отделения в Кошице SBA- Slovak Business Agency Яной Колесаровой. В ходе встречи стороны договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах экономического взаимодействия российских и словацких предпринимателей и компаний.

30 Сентября 2021

Ирландия открыта к диалогу с малым бизнесом

21 сентября состоялась рабочая встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Ирландии Анастасии Иванченко с Сенатором Джоном Хэнэфином (John Hanafin). Участники встречи обсудили вопросы эффективного взаимодействия в целях развития и расширения экономического взаимодействия между российскими и ирландскими компаниями.

23 Сентября 2021

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в международном форуме

14–15 сентября представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх принял участие в Slovakia TECH Forum- Expo 2021. Проводимый ежегодно форум специализируется на инновациях, новых технологиях, вопросах развития экспорта и международного сотрудничества. Помимо технологических компаний на форуме заметно большое участие словацких университетов с их стартапами. 

20 Сентября 2021