«ОПОРА РОССИИ» рассчитывает на рефинансирование старых кредитов для МСП под 8,5%

4 Декабря 2019

В  «ОПОРЕ РОССИИ» рассчитывают, что правительство РФ до конца текущего года выпустит документ, позволяющий рефинансировать по ставке 8,5% кредиты, которые выдавались на инвестиционные цели под ставку 11-14% годовых для малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом заявил Президент Организации Александр Калинин на пленарном заседании XVI Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

По словам Главы Организации, документ находится на согласовании Минфина и Минэкономразвития России.

«Мы планируем, чтобы произошло рефинансирование старых кредитов, выданных на инвестиционные цели, которые сейчас висят на бизнесе под 11-14%, чтобы их можно было бы рефинансировать по госпрограмме под 8,5%. Документы находятся сейчас на согласовании между министерством экономики и министерством финансов. Мы надеемся, что этот документ до конца года выйдет, потому что нас поддержал и Первый вице-премьер Антон Силуанов и Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также сказал, что в принципе поддерживает эту идею», - сказал Александр Калинин.

Кредиты под 8,5% малому и среднему бизнесу крупнейшие банки начали выдавать с 1 марта текущего года. В рамках программы Минэкономразвития субъекты МСП по ставке 8,5% могут взять кредит на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн на срок до трех лет.

Данная госпрограмма действует в рамках выполнения нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроект разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года.

Источник: «Будущее России»

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты: бизнес пока опасается работать с самозанятыми из-за возможных проверок

Условия работы с самозанятыми выгодны для бизнеса, однако компании до сих пор опасаются работать с ними из-за возможных проверок со стороны Роструда и Федеральной налоговой службы, а также вероятных сложностей в оформлении такой работы. Режим был введен не так давно и нуждается в проработке, рассказали ТАСС представители бизнес-объединений.

29 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» просит Минстрой не ужесточать требования к теплосетевым организациям

Предложенные Минстроем критерии отнесения предприятий к теплосетевым организациям вызвали беспокойство у «ОПОРЫ РОССИИ» — объединение опасается, что с рынка будут вытеснены добросовестные малые и средние компании, владеющие небольшими участками сетей. В Минстрое заверяют, что критерии еще дорабатываются, но в целом укрупнение участников рынка повысит надежность сетей и качество коммунальных услуг.

28 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.
24 Сентября 2020