"ОПОРА РОССИИ" проводит опрос среди предпринимателей

21 Апреля 2016

В рамках первого заседания Общественного совета ФТС, состоявшегося 14 апреля 2016,  в числе прочих, деловым сообществом был поднят вопрос о правоприменительной практике, складывающейся после принятия Приказа ФТС №280 от 16.02.2016.

По результатам предварительного обсуждения, была достигнута договоренность об обсуждении рисков и сложностей, возникающих у деловых кругов в связи с принятием этого нормативного акта, на отдельном совещании с участием руководителей ФТС и представителей деловых кругов.

В рамках подготовки к этому заседанию силами деловых отраслевых ассоциаций проводится опрос в котором мы приглашаем вас принять участие.

Напомним, что в обновленный состав Общественного совета при ФТС вошли представители "большой четверки". Возглавляет совет руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020