«ОПОРА РОССИИ» провела совещание с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной по вопросам финансирования субъектов МСП

12 Февраля 2019

11 февраля в Центральном Банке России состоялось совещание по вопросам финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута рассказал о статусе реализации Дорожной карты Банка России по развитию финансирования субъектов МСП.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в своём докладе озвучил ряд предложений по развитию финансирования предприятий малого и среднего бизнес. Прежде всего, создание инфраструктуры мониторинга мероприятий по реабилитации субъектов МСП при блокировке счетов, расширения полномочий платежных агентов, реализацию онлайн-идентификации. А также создание механизма устойчивого перехода к проектному финансированию в сфере жилищного строительства.

Кроме того, в ходе совещания были обсуждены такие вопросы как развитие секьюритизации и инструментов фондового рынка для финансирования субъектов МСП.

В совещании также приняли участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Советник экономический Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Галина Ермилова, Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал, Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Котровский, Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Басманов, Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, Председатель Правления ПАО Московская Биржа Александр Афанасьев и Председатель Правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов.