«ОПОРА РОССИИ» проведет в декабре в Калининграде Съезд лидеров

17 Ноября 2020

С 3 по 4 декабря в Калининграде состоится очередной Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Подготовку к предстоящему мероприятию губернатор Калининградской области Антон Алиханов и прибывший в регион с рабочим визитом президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин обсудили в ходе встречи во вторник, 17 ноября. Одним из центральных вопросов в повестке декабрьской конференции предпринимателей станет обсуждение Общенационального плана восстановления экономики страны.

Свои предложения в эту программу направила и Калининградская область.

«Восемьдесят процентов наших предложений вошли в этот план. Надеюсь, мы сможем увидеть положительный эффект от этих решений в ближайшее время», – заявил Антон Алиханов.

Александр Калинин отметил высокую эффективность рабочей группы Госсовета по МСП, которую возглавляет калининградский губернатор.

«Многие предложения, которые сформулировала эта рабочая группа – и «ОПОРА РОССИИ» участвует в этой работе, уже реализуются. В частности, принято уже решение и есть поручение президента о запрете в 2021 году на плановые проверки малого бизнеса. Учитывая, что следующий год является переходным на риск-ориентированный подход, это, конечно, большой шаг навстречу предпринимателям. 500 тысяч проверок было запланировано провести. Ваша инициатива, озвученная на Госсовете, и решение Президента дали возможность урегулировать этот спорный момент», – отметил Александр Калинин.

Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» пройдёт в Калининграде 3-4 декабря и будет посвящен вопросам инфраструктуры для малого бизнеса. В ходе организации и проведения мероприятий будут соблюдены все действующие эпидемические ограничения.

Во встрече с губернатором Калининградской области также приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов» Дмитрий Петровичев, заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Дерябина и Председатель Калининградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Газизов