«ОПОРА РОССИИ» проведет в начале декабря в Калининграде Съезд лидеров

1 Декабря 2020

С 3 по 4 декабря в Калининграде в онлайн формате состоится очередной Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Мероприятие посвящено вопросам развития инфраструктуры для малого бизнеса. В ходе организации и проведения мероприятия будут соблюдены все действующие эпидемиологические ограничения.

Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» начнет работу в четверг, 3 декабря. С 10.00 до 12.00 по местному времени, в конференц-залах светлогорского «Янтарь-холла» пройдут параллельные сессии. Эксперты, представители власти, бизнеса и финансовых институтов обсудят вопросы комплексного развития муниципальных территорий, формирования в них инвестиционного спроса, развитие института самозанятых, развитие внутреннего и въездного туризма. На одной из сессий будет обсуждаться взаимодействие предпринимателей и ПАО «Россети». Также в этот день состоится сессия Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ».

С 10.00 до 12.00 по местному времени пройдут следующие параллельные сессии:

Комплексное устойчивое развитие территорий. Как сформировать инвестиционный спрос в экономике муниципалитетов?»

Модератор – Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Сессия Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ»

Модераторы – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Развитие института самозанятых

Модератор – Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

Развитие внутреннего и въездного туризма. Перспективы развития в 2021 году

Модератор – Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

Сотрудничество ПАО «РОССЕТИ» и МСП: техническая политика и госзакупки

Модератор – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Правления Ассоциации сотрудничества предпринимателей в сфере корпоративных закупок Валерий Шагаев.

В 13.00 откроется центральное событие Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» – пленарное заседание «Новые возможности инфраструктуры развития и финансовая доступность для МСП».

Основные темы для обсуждения на пленарном заседании:

• Задачи институтов развития, в том числе в рамках реализации национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»;
  • Поддержка МСП в период пандемии и экономического кризиса.

Модератором пленарной сессии выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Участников лично поприветствует губернатор Калининградской области Антон Алиханов, дистанционно к делегатам Съезда лидеров обратятся председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Решетников, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев. Запланированы выступления главы Корпорации МСП Александра Бравермана, председателя правления и гендиректора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Кроме того, запланировано выступление руководителей финансовых институтов – управляющего директора – руководителя дирекции GR ПАО «Сбербанк» Олега Семененко, руководителя блока среднего и малого бизнеса и розницы ПСБ Константина Басманова, директора по малому бизнесу ПАО КБ «Восточный» Натальи Григорьевой, а также начальника Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок Департамента города Москвы по конкурентной политике Александра Старокадомского и вице-президентов «ОПОРЫ РОССИИ».

Во второй день, 4 декабря, состоится Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», модератором которого выступит Президент Организации Александр Калинин. Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» традиционно соберет на своей площадке предпринимателей из различных субъектов России.

Кроме того, в этот день состоится Круглый стол «Отраслевые программы развития конкуренции и поддержки добросовестного бизнеса», сессия по вопросам государственно-частного партнерства.

Для представителей СМИ будет организована трансляция пленарного заседания на Youtube.

Аккредитация представителей СМИ осуществляется по электронной почте az@opora.ru до 16.00 среды, 2 декабря.

Телефон для справок: + 7 (495) 247 4777 (доб. 114).

С деловой программой можно ознакомиться в материалах для скачивания.

Совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» организаторами мероприятия стали Правительство Калининградской области и Центр поддержки предпринимательства Калининградской области «Мой бизнес». Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО СберБанк, стратегическими партнерами стали ПАО «Промсвязьбанк», ПАО КБ «Восточный» и АО «ЯНТАРЬЭНЕРГО». Официальный партнер мероприятия – АИС «Портал Поставщиков».