«ОПОРА РОССИИ» проведет Совет регионов в Мурманске

25 Ноября 2021

26-27 ноября «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Мурманской области проведет Совет регионов Организации. В пленарном заседании, которое пройдет в рамках мероприятия, примет участие Губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Генеральным партнером мероприятия выступает ПАО Сбербанк. При организации и проведении мероприятия будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы и требования.

Деловая программа Совета регионов рассчитана на два дня и включает в себя различные форматы диалога бизнеса и власти. 26 ноября, в первый день мероприятия, состоится презентация рейтинга региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которой финалисты будут награждены почетными грамотами по итогам работы за 2021 года.

В рамках тематических сессий первого дня Совета регионов участники также познакомятся с институтами поддержки бизнеса в Мурманской области; под модераторством  Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина обсудят возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, поддержки молодежных предпринимательских инициатив и другие вопросы.

Во второй половине дня состоятся тематические сессии Комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» по женскому предпринимательству и спорту. Также пройдет выездная сессия Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ».

Деловую программу второго дня Совета регионов откроет V Кубок «ОПОРЫ РОССИИ» по горнолыжному спорту. Центральным событием мероприятия станет пленарное заседание «Возможности развития бизнеса в Арктической зоне», которое пройдет с участием Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Модератором пленарного заседания выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Вопросы для обсуждения:

·      Мурманская область – флагман Российской Арктики;

·      Планы развития инфраструктуры в Арктике;

·      Задачи инфраструктуры поддержки бизнеса в Арктической зоне;
возможности для устранения административных ограничений в
работе бизнеса на Крайнем Севере и Арктике;

·      Защита бизнеса как инструмент создания благоприятного
предпринимательства в регионе;

·      Крупные инвестиционные проекты как центры притяжения
малого бизнеса.

В числе спикеров – представители федеральных и региональных органов власти, банковского сектора, отраслевых объединений и бизнеса.

Аккредитация СМИ проводится по адресу электронной почты: v.roschina@opora.ru. За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу «ОПОРЫ РОССИИ» по телефону +7 (495) 247-47-77, доб. 115