«ОПОРА РОССИИ» просит Ростуризм ввести бизнес в курс его планов субсидирования чартеров

27 Мая 2021

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» просит Ростуризм обсудить с бизнес-сообществом подробности идеи субсидирования чартерных туристических направлений по России, чтобы помочь предпринимателям поучаствовать в этой инициативе, сообщил РИА Новости вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в конце апреля заявила, что до конца года будет запущено не менее 12 чартерных направлений по России. Основанием этому послужило поручение правительства, в котором ведомству было поручено проработать вопрос о приоритетных туристических направлениях с целью возмещения части расходов туроператоров на реализацию чартерных программ.

«Коллеги из Ростуризма подготовили проект предложений и направили его в правительство РФ, однако с бизнес-сообществом свое видение не обсудили. Поэтому предприниматели хотят знать, для каких направлений Ростуризмом будет предложена государственная поддержка, а также понять сам алгоритм участия туроператоров в этой программе», - рассказал Кожевников.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин также ранее направил обращение вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко с просьбой провести рабочее совещание с представителями Ростуризма и бизнес-сообщества для обсуждения предложений, которые были разработаны и направлены Ростуризмом в правительство. Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» подчеркнул, что к середине года предприниматели до сих пор не осведомлены о правилах такой господдержки и ее сроках. «Бизнес обеспокоен, так как запустить то или иное направление занимает не один месяц. В связи с этим мы ждем официальных документов от Ростуризма по данной программе поддержки туроператоров, конкретно о сроках ее начала, выбранных направлениях и правилах участия», - подчеркнул он.

«Участие бизнеса в этом процессе очень важно, так как действовавшая до 2021 года программа по поддержке туроператоров, развивающих внутренний туризм, была не проработана с бизнес-сообществом, и в результате туроператоры не смогли ею должным образом воспользоваться», - также пояснил Кожевников. Разъяснения будут интересны и для туристов, которые отправятся в путешествие по России, заключил он.

Источник: ПРАЙМ

Оставить комментарий
Другие новости

Бронь вышла кэшбэком. В туристической госпрограмме обнаружились лишние объекты

Реализация третьего этапа программы туристического кэшбэка вызвала вопросы бизнеса. Через «ОПОРУ РОССИИ» отельеры пытаются убедить Ростуризм усилить контроль за участвующими в программе онлайн-агрегаторами. Сейчас независимые системы бронирования предлагают туристам забронировать с кэшбэком отдых в неклассифицированных объектах, гостевых домах и апартаментах, которые не могут участвовать в программе. Обмануть систему можно, но репутационные риски высоки.

11 Июня 2021

Возглавляемый «ОПОРОЙ РОССИИ» Технический комитет по стандартизации услуг в области гостеприимства пишет ГОСТ по глэмпингам

Глэмпинги — те же кемпинги, но комфортнее и дороже. Размещение в них зачастую обходится дороже, чем в отелях. Хотя число подобных проектов постоянно растет, свободных мест на подобных базах отдыха этим летом практически нет. В то же самое время четкого определения у этого явления на рынке туризма тоже до сих пор нет.

10 Июня 2021

Турбизнесу не хватило господдержки

Участники туриндустрии, которым в кризис Ростуризмом в виде грантов на установку модульных гостиниц, закупку оборудования и транспорта было обещано 1,2 млрд руб., пока так и не получили средства. Между тем отчитаться об итогах их освоения игроки должны уже через полтора месяца. Компании просят пролонгировать срок, на что ведомство согласно. Но из-за накладок с выделением средств ряд предпринимателей уже несут заметные издержки.

21 Мая 2021