"ОПОРА РОССИИ" просит предоставить отсрочку по кредитам предпринимателям, пострадавшим в "Зимней вишне"

25 Апреля 2018

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к руководству ряда банков с просьбой пересмотреть кредитные договора предпринимателей, чье имущество было уничтожено пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В письме, направленном в кредитные организации, отмечается, что по причине неспособности со стороны пострадавших предпринимателей своевременно осуществлять ежемесячные платежи по кредитным обязательствам ввиду сложившихся имущественных и финансовых обстоятельств многие из них встанут на грань банкротства. 

«В целях оказания поддержки пострадавшим предпринимателям прошу рассмотреть возможность пересмотра кредитных договоров пострадавших предпринимателей. Предусмотреть официальную отсрочку ежемесячных платежей на три месяца, без начисления штрафов, пеней и внесения в список недобросовестных заемщиков", - говорится в письмах. 

Обращение организации адресовано руководству 16 банков, среди которых ПАО «Сбербанка», ПАО «Промсвязьбанк», Банк ВТБ, ООО «Русфинанс банк», АО «Райффайзенбанк», а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области. 

Общая сумма кредитов составляет более 17 миллионов рублей. 

Решение обратиться в кредитные организации возникло после того, как в Кемеровское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратились предприниматели, чье имущество было полностью уничтожено произошедшим пожаром в «Зимней вишне».

«Мы поддержали коллективное обращение предпринимателей, работавших на территории ТРК «Зимняя вишня» в Кемеровской области. В результате пожара их имущество было полностью уничтожено. Одновременно у каждого имеются кредитные обязательства перед различными банками на сумму свыше 17 млн рублей. Считаем важным, чтобы не допустить их банкротства, осуществить отсрочку оплаты по кредитам», - прокомментировал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.




Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

25 Мая 2020

Опора стартапов

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по IT Елена Волотовская выступила спикером крупнейшего онлайн-мероприятия в сфере технологий Startup Village, организованного фондом Сколково.

25 Мая 2020

Эффективность мер поддержки и предложения по «жизни после кризиса» обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

21 мая состоялось онлайн-заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, темой которого стали финансовые меры поддержки МСП. Эксперты обсудили, какие из действующих мер труднодоступны и какие шаги нужно предпринять для охвата поддержкой более широкого числа предпринимателей.

22 Мая 2020