«ОПОРА РОССИИ» просит правительство сохранить скидки на алкоголь

20 Марта 2017

«ОПОРА РОССИИ» попросила зампреда правительства Александра Хлопонина не поддерживать законопроект о запрете скидок на алкоголь, поскольку это может увеличить потребление нелегальной продукции. Соответствующее письмо от 15 марта 2017 г. было направлено заместителю председателя правительства Александру Хлопонину.



Напомним, ранее проект одобрили Минпромторг и Роспотребнадзор.

«ОПОРА РОССИИ» считает, что реализация меры не приведет к снижению ценовой доступности алкогольной продукции и, как следствие, к алкоголизации населения. «На данный фактор влияет акцизная политика и установление правительством минимальной розничной цены отдельных видов алкогольной продукции, ниже которой продажа запрещена, даже с учетом скидок», — отмечает в письме президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Запрет скидок на алкогольную продукцию также крайне негативно скажется на реализации напитков с небольшим сроком годности – «живое» пиво, сидр, пуаре, медовуха. «Не имея возможности стимулирования продаж скоропортящихся товаров до истечения срока годности, предприятия торговли будут нести значительные финансовые потери, что, в свою очередь, приведет к последующему отказу приобретать такие товары», - уверен глава организации.

Кроме того, от реализации меры пострадают и магазины беспошлинной торговли, которые своими акциями и специальными предложениями никак не влияют на количество посетителей магазинов беспошлинной торговли. Ослабление курса рубля, снижение турпотока и последовавшее за этим существенное сокращение объема покупок в магазинах беспошлинной торговли до двух раз (по данным Евразийской ассоциации беспошлинной торговли) вынуждают магазины беспошлинной торговли применять скидки.

Как пояснил Александр Калинин, деятельность магазинов беспошлинной торговли является источником и существенной частью неавиационных доходов российских аэропортов. Падение неавиационных доходов аэропортов приведет к удорожанию стоимости обслуживания для авиакомпаний, что в свою очередь вызовет рост стоимости авиабилетов для пассажиров.

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: «Сегодня ИТ - это системообразующая сфера»

Выход ИТ-компаний на зарубежные рынки, итоги Российского форума МСП, задачи по развитию федерального и региональных ИТ-комитетов обсудили участники заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям.

18 Июня 2021

ДОМ.РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о взаимодействии

Институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам поддержки проектов малого и среднего бизнеса в сфере строительства, туризма и развития моногородов. Соответствующая договорённость достигнута в ходе встречи генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

18 Июня 2021

Дмитрий Несветов избран новым председателем Московской «ОПОРЫ РОССИИ»

Предприниматель, совладелец сети химчисток «Диана» Дмитрий Несветов избран новым председателем Московского городского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Такое решение было принято сегодня в ходе общего собрания реготделения, в работе которого принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

17 Июня 2021