«ОПОРА РОССИИ» просит Дмитрия Медведева о "заморозке" ЕНВД

13 Ноября 2015

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин направил письмо Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит не увеличивать налоговую нагрузку на малый бизнес за счет индексации коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД.

Александр Калинин обращает внимание Председателя Правительства РФ на то, что в проекте приказа Минэкономразвития на 2016 год предусмотрено увеличение коэффициента-дефлятора на 15,8% - самое высокое повышение за последние пять лет.

Поскольку коэффициент-дефлятор напрямую влияет на рост налоговой нагрузки на бизнес, его увеличение скажется на 2,1 млн хозяйствующих субъектов, применяющих ЕНВД. Рост нагрузки эксперты оценивают в 15 млрд рублей в 2016 году.

Учитывая замедление экономического роста, а также увеличения налоговой нагрузки на бизнес, «ОПОРА РОССИИ» просит заморозить рост коэффициента-дефлятора и оставить его на уровне 2015 года, для чего разработать соответствующие поправки в законодательство РФ.

В Общественной палате Республики Крым обсудили предложенные Президентом России поправки в Конституцию

Участники заседания поддержали предложенные Президентом поправки и высказали уверенность в повышении социальных гарантий граждан, значимость поправок для после их принятия. Также участники высказали дополнительные предложения по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

29 Января 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

ЦБ разъяснил, что самозанятым не нужно открывать отдельные счета

Самозанятым отдельный расчетный счет не нужен. Для расчетов с клиентами они могут использовать текущие счета, которыми они пользуются обычно. Такие разъяснение выпустил Центральный банк. В письме регулятор поясняет, что закон не обязывает самозанятых открывать отдельный счет, на который будут поступать доходы от профессиональной деятельности.