"ОПОРА РОССИИ" продолжает развивать деловые связи со Швейцарией

16 Марта 2016

15 марта в Берне прошла очередная сессия межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и торговому сотрудничеству между Россией и Швейцарией. Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил как руководитель российской части Российско-Швейцарской рабочей группы по сотрудничеству в области малого и среднего бизнеса.  

Комиссия является важнейшим органом и инструментом развития двустороннего сотрудничества, прежде всего в сфере экономики. Несмотря на охлаждение взаимоотношений ряда стран на экономическом уровне, российско-швейцарские деловые контакты продолжают развиваться. Что лишний раз доказала очередная сессия комиссии. На встрече представители двух стран смогли обстоятельно обсудить текущее состояние двусторонних связей, зафиксировать проблемные точки и вскрыть факторы, препятствующие развитию конструктивного диалога. 

Выступая с докладом, Сергей Борисов подвел итоги деятельности рабочей группы в 2015 году, а также рассказал о планах на 2016 г. Уже в октябре 2016 года в Швейцарии планируется проведение заседания Российско-Швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству по теме «Российско-швейцарское сотрудничество малых и средних предприятий в сфере медицинских технологий, здравоохранения и косметологии». 

В рамках заседания представители бизнес-сообществ двух стран будут обсуждать перспективы развития сотрудничества в сфере частной медицины, медицинской техники и оборудования, косметологии. Кроме этого планируется проведение b2b встреч и посещение предприятий по желанию участников.          

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020