«ОПОРА РОССИИ» приняла участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса»

23 Мая 2016

Эксперты Комитета по промышленности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» приняли участие во II Форуме-диалоге «Промышленная безопасность – ответственность государства, общества и бизнеса», состоявшемся в пресс-центре МИА «Россия сегодня» 16 мая 2016 года.

Инициатором проведения II Форума-диалога выступил Общественный совет при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзоре). Цель мероприятия – повышение эффективности системы промышленной безопасности и обсуждения вопросов по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в области промышленной безопасности с учетом оптимизации надзорных ведомств.

«Для предпринимательского сообщества, безусловно, важны не только прозрачность и эффективность госрегулирования, но и адекватность требований, предъявляемых к деятельности субъектов предпринимательства, с учетом развития технологий». – Подчеркнул в приветствии к участникам форма президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Для нас сложно переоценить сегодняшний разворот Ростехнадзора в сторону общения с предпринимателями. Деятельность службы становится более открытой, мы можем донести до ее руководства свои проблемы». – Отметила в своем выступлении вице-президент «ОПОРЫ», член Экспертного совета Комитета по промышленности Марина Блудян.

В качестве экспертов Комитета по промышленности на форуме выступили также член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ЗАО «Блокфарм» Дина Смекалова и член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «Фирма Подий» Александр Поярков.

Представители бизнес-сообщества озвучили как предложения по оптимизации всей системы контроля и надзора за деятельностью малых и средних производств, так и проблемы в регулировании конкретных отраслей, в частности лифтовой.

 

Комитет по промышленности общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» создан в 2015 году и ставит своей целью защиту интересов субъектов малого и среднего производственного бизнеса, формирование и донесение до властных структур экспертного мнения по широкому кругу вопросов, затрагивающих деятельность предпринимательского сообщества, в том числе по вопросам технического регулирования.

Оставить комментарий
Другие новости

Старт дан: первые итоги реализации механизма «Трансформация делового климата»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об уточнении и расширении плана мероприятий по трансформации делового климата (ТДК) в России. Премьер-министр поддержал предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по упрощению процесса ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в различных сферах экономики.

23 Января 2020

Андрей Белоусов стал первым вице-премьером. Как «ОПОРА РОССИИ» оценивает новое назначение?

Владимир Путин 21 января подписал указ о назначении Андрея Белоусова первым заместителем премьер-министра. Помощник президента России ранее возглавлял Министерство экономического развития. В «ОПОРЕ РОССИИ» проанализировали, что полезного для предпринимателей сделал Андрей Белоусов.

23 Января 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддержала назначение Максима Решетникова главой Минэкономразвития

Новым главой Минэкономразвития назначен экс-губернатор Пермского края Максим Решетников. Указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили, что назначение на должность Министра экономического развития РФ Максима Решетникова является стратегически важным решением, поскольку он имеет опыт государственного управления как в Москве, так и в регионе.

22 Января 2020