"ОПОРА РОССИИ" принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи

27 Февраля 2017

27-28 февраля представители «ОПОРЫ РОССИИ» принимают участие в мероприятиях Российского инвестиционного форума в Сочи.

В первый день деловой программы форума президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступает в рамках сессии «Повышение доступности энергетической инфраструктуры: от опыта мегаполисов к новым стандартам для страны». Эксперты обсудят развитие энергетической инфраструктуры, повышение ее доступности на опыте Москвы и Санкт-Петербурга, а также возможности трансляции этого опыта на другие регионы страны.

Кроме этого, Александр Калинин принимает участие в Пленарном заседании с участием Председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым и во встрече премьер-министра с деловыми кругами.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян выступит в сессии «Промышленные кластеры: региональный аспект». На площадке эксперты обсудят формирование промышленных кластеров в рамках региональной политики как эффективный инструмент реализации проектов, направленных на повышение уровня технологического развития промышленного комплекса.

28 февраля исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принимает участие в сессии «Инструменты финансовой поддержки российского экспорта». Здесь участники дискуссии обсудят ключевой барьер, препятствующий развитию экспортной деятельности субъектов мсп, - недостаток финансовых средств.

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов принимает участие в дискуссии «Вузы – центры развития регионов», в рамках которой будет обсуждаться создание в регионах университетских центров инновационного, технологического и социального развития.

В этот же день состоится круглый стол «Женский взгляд на бизнес», модератором которого выступит член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства Вероника Пешкова.

Полная программа Форума