«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14 Июня 2019

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

В рамках ЭКСПО 2019 15 июня пройдет Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Организатором форума выступает Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. Оператором с российской стороны является общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 15 июня пройдет круглый стол по торгово-экономическому сотрудничеству Китая (Гуандун и Хэйлунцзян) и Дальнего Востока России.

Во время ЭКСПО будут проведены 33 российско-китайских мероприятия, такие как симпозиум на тему «Пройденные 70 лет» с участием китайских и российских компаний в сфере экономики и торговли, форум по международному сотрудничеству таможенных органов Китая и Евразийского экономического союза, семинар по межрегиональному сотрудничеству провинции Хэйлунцзян с районами Дальнего Востока и Байкала России, специальное мероприятие провинции Хэйлунцзян и дружественных областей России и др.

Планируется, что в рамках программы форума будут обсуждаться вопросы сотрудничества российского и китайского бизнеса в сфере трансграничной электронной коммерции, информатизации российско-китайского сотрудничества, вопросы защиты интеллектуальной собственности, приоритеты российско-китайской торговли, а также возможные механизмы финансирования совместных проектов российских и китайских компаний малого и среднего бизнеса.

Справочно.

Заявки на участие в ЭКСПО подали 1,36 тысячи компаний из 34 стран и регионов мира. Площадь выставки составит порядка 86 тысяч кв. метров, из которых 3267 кв. метров отведено России, сообщило Министерство коммерции КНР.

Кроме того, гостей ЭКСПО ожидает богатая культурная программа: Российско-китайская неделя обменов в области культуры и искусства, мероприятие «Чарующий Харбин», приуроченное к празднованию 70-й годовщины установления дипломатических отношений между РФ и КНР, международная выставка живописи, неделя обменов в области спорта, фотовыставка, посвященная успехам сотрудничества китайской провинции Хэйлунцзян и РФ.