«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в Форуме «Сильные идеи для нового времени»

19 Августа 2020

В России проходит онлайн-этап форума «Сильные идеи для нового времени», направленный на формирование содружества инициативных людей и консолидацию 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны. «ОПОРА РОССИИ» участвует в подготовке Форума, который проводит Агентство стратегических инициатив совместно с Фондом «Росконгресс».

Форум объединяет лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов.

Мероприятие проходит в два этапа – в рамках первого – онлайн-этапа – каждый житель России до 24 августа 2020 года может представить свою идею по устойчивому развитию России в новых экономических условиях на крауд-платформе по самым различным направлениям.

Финал Форума запланирован на октябрь 2020 года. Презентация результатов работы в гибридном формате телекоммуникационного и очного присутствия с использованием дистанционных технологий состоится в Сочи на территории Парка науки и искусства «Сириус».

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании Организационного комитета Форума Первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке Форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

«АСИ создает новые площадки для продвижения общественных инициатив и сообщество активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Мы фокусируем внимание на идеях, которые могут и должны развивать страну: российские технологии, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство, инвестиционный климат. Форум станет акселератором для лидерских проектов. Каждая из ста отобранных идей будет доработана до проекта, а проект, в свою очередь, получит ресурс для практической реализации», – сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав организационного комитета Форума. «Данный форум – своевременная и важная инициатива, поскольку именно сегодня, в столь непростое время экономических и социальных изменений мы формируем наше будущее, которое во многом будет зависеть от того, какие решения будут приниматься предпринимателями и властями в масштабах страны. Я рад войти в оргкомитет такого проекта, поскольку уверен, что Россия богата талантливыми людьми, в том числе предпринимателями, которые способны созидать и помочь качественно улучшить экономический климат в стране своими прикладными идеями, зачастую выстраданными годами ежедневной практики. В этом заложен огромный ресурс! Нужно лишь услышать эти идеи и выбрать сильнейшие из них. Важно, что лучшие идеи будут реализованы в межрегиональном формате – это позволит значительно ускорить развитие территорий нашей страны», – отметил Александр Калинин.

Форум посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на большие и сложные вызовы нового времени. В утвержденный состав Организационного комитета Форума входят представители Администрации Президента Российской Федерации, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

Доработанные проекты и готовые к тиражированию практики будут включены в сетевой акселератор АСИ для дальнейшего продвижения.

Все офлайн-мероприятия Форума будут организованы с соблюдением методики, рекомендованной Роспотребнадзором при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности в России. В числе мер безопасности будет предусмотрен контроль температуры тела участников и технического персонала, обеспечение средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками), будет установлено оборудование для обработки рук кожными антисептиками. На площадке будет проводиться влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, дезинфекция воздуха при помощи обеззараживающих ламп и обработка поверхностей облучателями в отсутствие людей.