«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России запустила серию роликов о социальной ответственности бизнеса

11 Ноября 2020

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID» запустила серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса.

Объединяя на своей площадке социально-ответственный бизнес, «ОПОРА РОССИИ» призывает все предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 – во избежание введения радикальных ограничительных мер и закрытия предприятий. Опыт весеннего «локдауна» показал, что такие меры губительны для малых форм предпринимательства; малый и средний бизнес не хочет их повторения.

В рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID» при поддержке Минэкономразвития России «ОПОРА РОССИИ» запустила производство серии роликов о необходимости социально-ответственной организации бизнеса и соблюдения требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Представляем вашему вниманию первый видеоролик:


«Сейчас бизнесу крайне непросто, и в то же время от того, насколько ответственно мы будем соблюдать требования и рекомендации Роспотребнадзора, насколько активно будем просвещать граждан, соседей и друзей, зависит состояние экономики и наша жизнь в будущем. Цель нашей информационной кампании – показать, что каждый предприниматель способен внести реальный вклад в борьбу с распространением COVID-19, соблюдая санитарно-эпидемиологические требования, защищая своих сотрудников и клиентов. Для этого важно, чтобы и граждане относились с пониманием к просьбам бизнеса надеть маску, измерить температуру, соблюдать дистанцию 1,5 метра. Это такие несложные правила, соблюдение которых сейчас так важно, чтобы помочь бизнесу защитить граждан от заражений и сохранить рабочие места», – отметил Андрей Шубин, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ».

«Мы видим активную и очень своевременную работу бизнес-сообщества - многие отраслевые ассоциации и союзы разработали стандарты ответственного поведения бизнеса, запустили интернет-порталы в целях их продвижения, распространяют информационные и методические материалы. Полностью поддерживаем эту работу и выражаем надежду на то, что большая часть бизнес-сообщества откликнется на эти инициативы и будет вовлечена в процессы самоконтроля. Это позволит достичь основной цели в этой области – сделать практики ответственного поведения бизнеса общераспространенными», – сообщил Александр Литвак, директор Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России. 

Оставить комментарий
Другие новости

Верховный суд признал право продавцов отказывать в обслуживании клиентам без масок

Верховный суд РФ поставил точку в споре, кто прав - покупатель, ссылающийся на закон о праве потребителей, или продавец, требующий покупателя надеть маску, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Согласно позиции ВС РФ, предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты, если обязательное использование гражданами таких средств установлено властями региона, в котором располагается магазин.

2 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России продолжает серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса

В новом видеоролике, созданном в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID», речь пойдет о социально-ответственной организации бизнеса в сфере бьюти-услуг в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

27 Ноября 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России продолжает серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса

В новом видеоролике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», созданном в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID» при информационной поддержке Минэкономразвития России, речь пойдет о социально-ответственной организации производственного бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

19 Ноября 2020