«ОПОРА РОССИИ» предложила разработать поддержку бизнес-миссий в дружественные страны

15 Июня 2022
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что «небольшие предприятия еще не готовы выходить на масштабные выставочные площади, но им нужно много бизнес-питчинга».

Александр Калинин предложил разработать меры компенсации для российских предпринимателей на участие в бизнес-миссиях в дружественных странах. Об этом он сообщил в среду на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Малый бизнес так устроен, что компенсация нужна, прежде всего, не на выставки, а на бизнес-миссии. Особенно небольшие предприятия еще не готовы выходить на масштабные выставочные площади, но им нужно много бизнес-питчинга. Но никаких форматов компенсаций для предпринимателей, которые готовы на фокусных рынках работать, нет», – сказал Калинин на сессии форума, в которой участвовала глава Российского экспортного центра Вероника Никишина.

По словам главы организации, малый бизнес едет за границу «не выставляться, а смотреть фабрику, прощупывать партнера, где-то - подсматривать идеи», и это никак не компенсируется.

«Поэтому форматы поддержки бизнес-миссий нужно разработать, не везде, а только на фокусных рынках», - добавил Калинин.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир - новые возможности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, Креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», ПМЭФ.Юниор и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия. 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Налоги выселяются из гостиниц: отельеры просят обнулить НДС на допуслуги

Отельеры, получившие право не выплачивать пять лет НДС от выручки, получаемой за размещение гостей в номерах, посчитали эту меру господдержки недостаточной. Теперь участники рынка, ссылаясь на заметное сокращение загрузки объектов, просят власти освободить их от налогов за дополнительные услуги, включая питание, обслуживание в тренажерных залах, аренду конференц-залов. Доля этих услуг в общей выручке гостиниц может достигать 50%. Если это предложение будет принято, то бизнес сможет экономить до 10 млрд руб. в год. Но эксперты пессимистично оценивают шансы на дополнительные преференции отельерам, так как власти сейчас вынуждены в срочном порядке решать проблемы системно значимых отраслей.


27 Июня 2022

Автобусные парки попросили МВД убрать излишние требования при размещении рекламы на кузове

Частные автобусные парки попросили исключить излишние требования при размещении транзитной рекламы на кузовах транспортных средств. Об этом говорится в письме руководителя бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

27 Июня 2022

Сибирское зерно мечтает о загранпоездках

«ОПОРА РОССИИ» со ссылкой на обращение аграриев Сибирского федерального округа написала письмо в профильный комитет Совета федерации с просьбой решить проблему вывоза избыточного зерна из региона. Сибирские сельхозпроизводители констатируют высокий профицит зерна в округе — его экспорту и внутрироссийской транспортировке мешают высокие тарифы и введенные правительством ограничения.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»