«ОПОРА РОССИИ» предложила расширить список отраслей, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса

6 Апреля 2020

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо на имя главы Минэкономразвития Максима Решетникова с просьбой расширить перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших из-за распространения пандемии коронавируса, и предусмотреть для них адресные меры поддержки.

В письме Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что ранее Правительство РФ определило девять наиболее пострадавших отраслей экономики, которым в первую очередь будет оказана поддержка. Однако значительная часть субъектов предпринимательской деятельности оказалась не охвачена этими мерами поддержки. Объективно, значительное падение выручки произошло во многих секторах, где задействован малый и средний бизнес, указывает Александр Калинин. 

«В этой связи "ОПОРА РОССИИ" считает необходимым существенно расширить перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и предусмотреть первоочередные адресные меры поддержки в случае падения выручки у хозяйствующих субъектов из этих сфер более чем на 30%», — сообщается в письме. 

По мнению главы бизнес-объединения, в таких сферах предпринимателям необходимо оказать «первоочередную адресную поддержку, прежде всего, в налоговой и кредитной сферах».

В расширенный перечень сфер деятельности «ОПОРА РОССИИ» предлагает отнести сельское хозяйство (растениеводство, животноводство и др.), производство одежды, кожи, бумаги, обработку древесины, химических веществ, пластмасс, компьютеров, электрического оборудования, мебели, автомобилей и др.

Отдельно выделяется сфера строительства, а также оптовая и розничная торговля. В сфере транспорта «ОПОРА РОССИИ» просит поддержать грузовые перевозки, деятельность по складированию и хранению. 

Ознакомиться с предложениями «ОПОРЫ РОССИИ» по расширению перечня отраслей, нуждающихся в поддержке, можно в материале для скачивания.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


27 Октября 2020

Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
26 Октября 2020

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
26 Октября 2020