«ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить отчетность, устранить экспортные барьеры и улучшить условия для инвестиций в регионах

27 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации. Основной темой повестки дня стало рассмотрение основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 годов.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил необходимость включения в виде отдельного раздела документа задачи по существенному сокращению видов и сроков отчетности в рамках проводимой работы по снижению административных барьеров для малого и среднего бизнеса. «Мы вводим новые виды контроля, например, ЕГАИС или передача полномочий мониторинга страховых платежей в налоговую инспекцию. По факту, количество отчетов только растет – их уже более 60 видов», - подчеркнул Александр Калинин.

В свою очередь, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов согласился отразить этот вопрос в документе и сообщил, что к настоящему времени достигнута договоренность с налоговой о том, чтобы установить единую налоговую отчетность, которой будут пользоваться другие институты, в том числе Министерство финансов.

В своем выступлении Александр Калинин поднял вопрос необходимости снижения для малого бизнеса барьеров при экспорте отечественной продукции, а также призвал ввести определенный коэффициент при выдаче регионами гарантий для реализации инвестиционных проектов. «Сегодня согласно действующей обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации они высчитываются по формуле один к одному», - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Он также напомнил, что решения требует вопрос самозанятых граждан. По его мнению, в среднем за теневой сектор экономики регионы платят порядка 10 млрд рублей взносов в год, по стране получается почти триллион рублей.

Оставить комментарий
Другие новости

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» и Санкт-Петербургского филиала ПСБ обсудили поддержку сектора МСП

Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и региональный филиал «Промсвязьбанка» (ПСБ) провели встречу в формате бизнес-завтрака. Участниками мероприятия стали ведущие эксперты в финансовой области, руководители институтов развития и фондов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также представители предпринимательского сообщества региона. В рамках мероприятия выступили Вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов и Дмитрий Петровичев.

28 Ноября 2022

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»