«ОПОРА РОССИИ» предлагает продлить меры поддержки бизнеса в Москве в условиях пандемии

9 Октября 2020

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов провел совещание с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на котором обсуждалась стратегия поддержки бизнеса в условиях пандемии. Глава бизнес-объединения попросил заместителя мэра продлить часть мер поддержки для столичного бизнеса.

«Вторая волна, я думаю, будет достаточно длительной. Кризис продолжается, и мы просили продлить некоторые меры поддержки, направили соответствующее письмо на рассмотрение вице-мэру», - сказал он, добавив, что одним из основных предложений было продление отсрочек по аренде муниципального имущества.

Александр Калинин также рассказал, что «ОПОРА РОССИИ» подготовит свои предложения по упрощению отчетности бизнеса о переводе на удаленный режим персонала, которую с 12 октября указом мэра Москвы необходимо направлять предпринимателям. «Саму форму надо сделать максимально простой и комфортной, потому что за ее непредоставление предусмотрен штраф. Это, с нашей точки зрения, неправильно. Нам предложили представить свое видение, мы свои предложения сейчас готовим», - подчеркнул он.

По словам главы «ОПОРЫ РОССИИ», вице-мэр в ходе встречи отметил, что мэрия Москвы старается предотвратить повторную приостановку работы бизнеса из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

«Мы свою точку зрения выразили, что лучше превентивные меры, чем какие-то жесткие ограничения. Вице-мэр подтвердил, такая именно позиция мэрии: нужно соблюдать превентивные меры», - пояснил он.

Ранее в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщили, что заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов провел совещание с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым. Участники встречи обсудили стратегию поддержки бизнеса в период пандемии, а также антикризисные меры, которые оказались особенно эффективными для предпринимателей и помогли им сохранить бизнес в период временных ограничений. Комментируя встречу, Ефимов подчеркнул, что «открытое взаимодействие с бизнесом принципиально важно» для властей Москвы. «Малый и средний бизнес раньше всех ощущает на себе влияние нестабильных ситуаций. В связи с этим существенная часть мер поддержки направлена именно на них. Все меры вырабатывались совместно с экспертными площадками, в том числе "ОПОРОЙ РОССИИ"», - приводит его слова пресс-служба.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Восемь бизнес-объединений просят Михаила Мишустина срочно помочь отелям

Руководители восьми бизнес-объединений обратились к Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли. Письмо подписали «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан.

27 Октября 2020

МСП ожидает от нацпроекта по туризму налоговых льгот и мер поддержки небольших проектов

Малый и средний бизнес надеется, что в национальный проект по туризму войдут меры поддержки небольших проектов, налоговые и финансовые льготы, а также формирование "обеспечивающей инфраструктуры", которая поможет привлечь инвестиции в отрасль. Об этом рассказали представители бизнес-объединений.

27 Октября 2020

Минэкономразвития разъяснило правила поддержки торгующих подакцизными товарами МСП

Организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП, в том числе государственные микрофинансовые организации и региональные гарантийные организации, могут оказывать финансовую поддержку малому и среднему бизнесу, производящему или реализующему подакцизные товары. 
26 Октября 2020