«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

24 Сентября 2020
Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

«Учитывая тот факт, что положения законопроекта затронут все субъекты предпринимательства, по мнению «ОПОРЫ РОССИИ» данный вопрос необходимо проработать с бизнес-сообществом», - говорится в документе, подписанном исполнительным директором организации Андреем Шубиным.

Законопроект предполагает, что вся отчетность будет направляться в электронном виде и за электронной подписью, поясняется в письме. В то же время у некоторых предпринимателей такой подписи может не быть.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе «ОПОРЫ РОССИИ», возможность подавать отчетность как в бумажном, так и в электронном виде, как это делается сейчас, удобнее для предпринимателей.

Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами

«ОПОРА РОССИИ» просит правительство отказаться от обязательной маркировки на тех рынках, где нет нелегальной продукции и уже отслеживается движение товаров. В этом месяце стало известно о масштабных сбоях при маркировке лекарств. Организация малого и среднего бизнеса обратилась к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой не вводить маркировку «Честный Знак» в тех отраслях, где есть уже работающие механизмы прослеживания товаров, а также на тех рынках, где нет нелегальной продукции.
30 Октября 2020

Время и деньги: налоговые каникулы для МСП планируют продлить на полгода

Отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от пандемии отраслей планируют продлить до 1 апреля, следует из протокола совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Весной эта мера поддержки была введена в качестве антикризисной для 12 сфер, сейчас каникулы предусмотрят лишь для части из них — общепита, учреждений культуры, организаторов выставок и компаний, оказывающих населению бытовые услуги.

29 Октября 2020

Восемь бизнес-объединений просят Михаила Мишустина срочно помочь отелям

Руководители восьми бизнес-объединений обратились к Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть новые меры поддержки гостиничной отрасли. Письмо подписали «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Федерация рестораторов и отельеров, Торгово-промышленная палата РФ, а также Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Ассоциация отелей Казани и Республики Татарстан.

27 Октября 2020