«ОПОРА РОССИИ» поздравляет Председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиру Набиуллину с днем рождения

29 Октября 2018

Сегодня, 29 октября руководство и члены "ОПОРЫ РОССИИ" поздравляют Председателя Центрального Банка Российской Федерации Эльвиру Набиуллину с днем рождения!

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!

Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю дня Вашего рождения!

В этот день позвольте выразить Вам слова глубокой благодарности за сложившееся плодотворное сотрудничество в области создания благоприятных условий для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в стране!

Ваше яркое выступление в рамках форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» укрепило уверенность предпринимателей всей страны в неизменном внимании возглавляемого Вами Центрального Банка к вопросам поддержки и развития предпринимательской инициативы.

Желаем Вам доброго здоровья, счастья и благополучия! Пусть удача и успех непременно сопутствуют Вам во всех Ваших созидательных начинаниях во благо граждан нашей страны!

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет экономическую перепись малого бизнеса. На основе данных, полученных в ходе исследования, будут приниматься государственные решения по развитию предпринимательства в стране и программы поддержки МСП. Участие в переписи является обязательным.

13 Января 2021