«ОПОРА РОССИИ» попросила Михаила Мишустина продлить программу детского кешбэка на 2022 год

28 Декабря 2021

«ОПОРА РОССИИ» предложила продлить на 2022 год программу детского кешбэка, предусмотрев для этого финансирование в объеме около 5 млрд рублей. Об этом говорится в письме Президента делового объединения Александра Калинина Премьер-министру РФ Михаилу Мишустину (есть в распоряжении ТАСС).

«В целях поддержки семей с детьми и туристической отрасли прошу вас выделить дополнительные средства на реализацию программы частичного возврата денежных средств за путевки в организации отдыха и оздоровления детей (программа "детского туристического кешбэка") в 2022 году», сообщается в письме.

В бизнес-объединении предложили продолжить программу в будущем году, предусмотрев для этого финансирование в объеме около 5 млрд рублей. «Это станет важнейшей мерой поддержки семей и туристической отрасли. Оперативное принятие решения о поддержке детского отдыха позволит лагерям успеть подготовиться к новому сезону, а родителям спланировать отдых детей в следующем году», считают в «ОПОРЕ РОССИИ».

ТАСС направил запрос в Ростуризм.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что ведомство поддерживает программу кешбэка за путевки в детские лагеря и готово запустить ее в короткие сроки в случае соответствующего решения. Она отметила, что программа показала очень хорошие результаты в 2021 году более 400 тыс. детей смогли отдохнуть и оздоровиться в детских лагерях с 50-процентной скидкой. Вместе с тем глава ведомства напомнила, что данная мера была запущена на один год как антикризисная.

Программа детского кешбэка действовала с 25 мая по 31 августа 2021 года. Путевку в детские лагеря родители могли оформить на сайте мирпутешествий.рф и оплатить только онлайн-картой «Мир». Размер кешбэка составлял 50%, но не более 20 тыс. рублей на одну путевку.

Источник: ТАСС  

 

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес предложил Минэку списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест

«ОПОРА РОССИИ» просит Минэкономразвития (МЭР) поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе ФОТ 3.0 (программа льготного кредитования бизнеса под 3%) и процентов по ним предпринимателям, выполнившим обязательство по сохранению не менее 90% рабочих мест. Об этом говорится в письме Президента бизнес-объединения Александра Калинина главе МЭР Максиму Решетникову (есть в распоряжении ТАСС).

21 Января 2022

Маткапитал разрешат использовать на образование от ИП — как мера поможет семьям и малому бизнесу

Средства материнского капитала планируют разрешить тратить на образовательные услуги, которые оказывают индивидуальные предприниматели (ИП). Соответствующие поправки Минтруд должен внести в Госдуму в августе этого года, следует из плана законопроектной деятельности правительства, с которым ознакомились «Известия». 

20 Января 2022

Экосистемный сдвиг: Минэк готовит регулирование цифровым платформам

Рынку цифровых платформ готовят регулирование: Минэкономразвития разрабатывает законопроект, который, с одной стороны, установит для них правила по взаимодействию с пользователями и потребителями, а с другой — сформирует инструменты господдержки. Об этом «Известиям» заявил директор департамента развития цифровой экономики Минэка Анатолий Дюбанов

20 Января 2022