«ОПОРА РОССИИ» попросила доработать законопроект о регулировании работы гостевых домов

10 Августа 2022

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» попросило доработать законопроект, который касается регулирования деятельности гостевых домов. Об этом говорится в письме вице-президента организации Алексея Кожевникова в адрес замглавы аппарата правительства РФ Ольги Чепуриной.

«Объем замечаний, приложенный к законопроекту, свидетельствует о том, что законопроект не решает проблем вывода гостевых домов из "тени" и нуждается в существенной доработке. <…> Прошу не рассматривать законопроект на заседании подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при правительственной комиссии по проведению административной реформы до проведения оценки доработанного законопроекта профильной рабочей группой», отмечается в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В письме указано, что в настоящий момент на рынке средств краткосрочного размещения туристов объекты так называемого туристского жилья занимают существенную долю. По экспертным оценкам, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани за 2019 год более 30% забронированного туристами жилья пришлось на квартиры и апартаменты, а в Крыму и Краснодарском крае этот показатель превышает 50%.

Как рассказал ТАСС Кожевников, комментируя свое обращение, принятие законопроекта «ничего не изменит на этом рынке», а под видом гостевых домов продолжат работать нелегальные гостиницы. Он напомнил, что 27 июля очередная версия документа была рассмотрена на заседании рабочей группы при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. «И хотя большинством голосов было принято решение "О согласовании информации по проекту нормативного правового акта с учетом замечаний", из характера замечаний, поставленных на голосование и принятых большинством голосов, видно, что законопроект нуждается в доработке. Поэтому мы просим правительство обратить на это свое внимание и предложить доработать законопроект», отметил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес и стратегия: военным разрешат быть коммерсантами

Для военнослужащих могут частично снять запрет заниматься предпринимательской деятельностью. Депутаты Госдумы от всех фракций подготовили соответствующий законопроект, который могут внести в нижнюю палату парламента 30 сентября. «Известия» ознакомились с документом. Речь идет только об индивидуальных предпринимателях, которые при мобилизации могут потерять свой бизнес. В Минэкономразвития сообщили, что считают депутатскую инициативу шагом в верном направлении и готовы участвовать в доработке поправок на площадке Госдумы. Юристы предположили, что мера позволит ИП во время службы назначать управляющего для ведения дел.

30 Сентября 2022

Кредит остается основным источником финансирования малого и среднего бизнеса

В рамках XIX Международного банковского форума «Банки России — XXI век» состоялся круглый стол «Финансирование МСП: кредиты, госпрограммы, альтернативные инструменты», организаторами которого выступили Ассоциация Банков России и аналитический центр «БизнесДром». Представители регулятора, банкиры и предприниматели дискутировали о государственной поддержке МСП, текущем состоянии портфелей малого и среднего бизнеса и итогах 2022 года. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Первый вице-президент бизнес-объединения Павел Сигал и председатель Комитета по финансовым рынкам Павел Самиев.

29 Сентября 2022

Бизнес апеллирует к власти по поводу завышенных нормативов на вывоз мусора

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему «О ходе реализации реформы в области обращения с отходами производства и потребления: от достижения целевых показателей до создания экономики замкнутого цикла». Их участниками стали члены Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а также представители бизнеса и науки.

29 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»