«ОПОРА РОССИИ» подвела итоги реализации социально значимого проекта «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России».

29 Сентября 2017

29 сентября состоялся вебинар, посвященный итогам реализации проекта  «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России».

Напомним, что в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016г. № 68-рп «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «ПОКРОВ» http://fond-pokrov.ru/ «ОПОРА РОССИИ» реализовала проект «Развитие сети Бюро по защите прав предпринимателей в регионах России». Проект предусматривает  создание на базе новых Бюро по защите прав предпринимателей и развитие уже существующих.

Одна из целей проекта – грамотное построение защиты прав предпринимателей, формирование правильного механизма рассмотрения обращений предпринимателей с учетом новых правовых и общественных институтов.

Участниками проекта стали 7 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Четыре новых Бюро начали работу во Владимирском областном, Новосибирском областном, Пермском краевом и Крымском республиканском отделениях «ОПОРЫ РОССИИ»  и продолжили свою работу Бюро в Санкт-Петербургском городском, Кемеровском областном и Приморском краевом отделениях.

В рамках проекта региональными Бюро было организовано:

- юридическое консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства на безвозмездной основе по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти;

- эффективное взаимодействие  с рабочими группами и общественными советами  при органах власти, правоохранительными и контролирующими органами;

- проведение совместных приемов с представителями контрольно-надзорных и правоохранительных органов;

- проведение мероприятий, темой которых стала защита прав и работа с обращениями предпринимателей.

Одним из результатов такой деятельности стал ежеквартальный мониторинг поступающих от предпринимателей жалоб, выявление тенденций нарушения их прав, а также органов государственной власти и местного самоуправления, создающих административные барьеры для субъектов малого и среднего предпринимательства.

На вебинаре представители регионов-участников проекта, а так же других региональных отделений (всего более 60 участников) обсудили не только итоги реализации проекта, но и поделились наиболее злободневными проблемами бизнеса в регионах.