«ОПОРА РОССИИ» подписала трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром и Школой экспорта

4 Апреля 2017

Документ подписали руководители организаций Александр Калинин, Петр Фрадков и Алисия Никитина на мероприятии в Ярославле, посвященном открытию Центра экспорт Ярославской области.

Соглашением предусматривается долгосрочное партнерство в целях создания благоприятных условий для поддержки и развития экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также продвижения идеи развития и поддержки экспорта у субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе посредством привлечения «ОПОРЫ РОССИИ» к реализации образовательной программы Школы экспорта.

В частности, стороны условились оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку, вырабатывать предложения и инициативы по вопросам, связанным с оказанием государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, производящего и (или) реализующего товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, организовывать программы обучения.

В свою очередь, «ОПОРА РОССИИ» выражает готовность организации взаимодействия Российского экспортного центра (РЭЦ) с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) и своими региональными отделениями по вопросам оказания экспортной поддержки, стимулирования членов организации - представителей субъектов МСП к прохождению очных (на площадке региональных отделений организации) и дистанционных курсов Школы экспорта.

Планируется, что в сотрудничестве с РЭЦ члены «ОПОРЫ РОССИИ» будут принимать участие в бизнес-миссиях и специализированных отраслевых выставках.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.