"ОПОРА РОССИИ" подписала меморандум о взаимопонимании с Управлением по развитию предприятий малого и среднего бизнеса Турецкой Республики

13 Марта 2017

На Шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана «ОПОРА РОССИИ» подписала Меморандум о взаимопонимании с Управлением по развитию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса Турецкой Республики (KOSGEB).

Документом, в частности, предполагается организация взаимных бизнес-миссий и переговоров, выставочно-ярмарочных и иных мероприятий, направленных на поиски возможностей и потенциала для расширения делового сотрудничества предпринимательского сообщества обеих сторон, оказывать содействие при выходе на рынки третьих стран. Планируется также продолжить практику обмена опытом России и Турции в области институциональной поддержки малого и среднего бизнеса. Особый акцент – проекты в области высоких технологий, научно-практические исследования на базе технопарков и центров развития технологий обеих стран.

«Турция всегда была одним из ведущих торгово-экономических партнеров нашей страны. И готовящийся к подписанию Меморандум – это еще одно свидетельство взаимных намерений и интереса в дальнейшем восстановлении и развитии взаимовыгодных российско-турецких экономических отношений, потенциал которых неисчерпаем. Это и двусторонняя торговля, и совместная реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов», - прокомментировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

По мнению Александра Калинина, этому также будет способствовать ожидаемая отмена виз для турецких бизнесменов и рабочих, возобновление чартерного авиасообщения и прорабатываемая возможность взаимной торговли в национальной валюте и создания зоны свободной торговли между странами.

Оставить комментарий
Другие новости

Владимир Путин поддержал идею «ОПОРЫ РОССИИ» о создании системы оценки качества инвестклимата в муниципалитетах

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы оценки качества инвестиционного климата в муниципальных образованиях. С таким предложением выступил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).
9 Июля 2020

Владимир Путин заявил, что эффективные меры поддержки бизнеса не должны исчезнуть после пандемии

Многие меры поддержки бизнеса, принятые в период пандемии, должны остаться и после ее завершения. Такое мнение высказал в четверг, 9 июля, президент России Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АСИ.
9 Июля 2020

Дмитрий Котровский вошел в обновленный состав Общественного совета при Минстрое Россиии

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. В обновленный состав вошел член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

9 Июля 2020