«ОПОРА РОССИИ» подготовила предложения в Программу антикризисных мер Правительства РФ

20 Января 2015

Комплекс срочных мер по минимизации последствий кризиса для малых и средних предприятий подготовила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».  

Основные меры, которые должны помочь малому бизнесу выстоять в условиях кризиса,  направлены, в первую очередь, на предоставление налоговых льгот и финансовую поддержку МСБ.

Так, например, предложено ввести отдельный специальный налоговый режим для самозанятого населения.  Т.е. предусмотреть для субъектов МСБ возможность осуществлять предпринимательскую деятельность, уплатив патент и не регистрируясь в качестве ИП.

Кроме того, «ОПОРА» предлагает предоставлять субъектам РФ право снижать ставку по налогу при применении упрощенной системы налогообложения с 6 % до 0 %. Также предлагается увеличить до 200 млн. рублей величину предельного размера доходов организации, ограничивающей ее право перейти на УСН.

Еще один пункт антикризисной программы «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает введение моратория на выездные налоговые проверки убыточных компаний по итогам 2014 г. и сокращение численности аппарата контрольно-надзорных органов на 20%. Это позволит сделать введение рискоориентированного подхода и «надзорных каникул», предусмотренных в Послании Президента РФ.

Для нормализации ситуации с кредитованием МСБ «ОПОРА РОССИИ» предлагает снизить учетную ставку Банка России с 17 % до 12 %, а также увеличить  банками срок кредитования при увеличении процентной ставки по выданным кредитам.

Среди других мер предлагается: установить на федеральном уровне максимальный предел по ставке по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости на уровне 1,2%; ввести бессрочное действие Федерального закона № 159-ФЗ; зафиксировать льготные ставки аренды помещений для малого бизнеса и др.

Эти и другие предложения «ОПОРЫ РОССИИ» были отправлены в Правительство РФ и в ближайшее время будут представлены президенту РФ Владимиру Путину.

Приглашаем всех к обсуждению и замечаниям по предложенным антикризисным мерам. 

Предложение "ОПОРЫ РОССИИ" по введению антикризисных мер 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020