"ОПОРА РОССИИ" поддерживает законопроект о введении бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества

10 Апреля 2017

В соответствии с «дорожной картой» по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года Правительство РФ разработало законопроект по внесению изменений в закон 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ..."

Новые поправки призваны предоставить дополнительные возможности по участию субъектов мсп в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, стать действенной мерой, направленной на укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

В настоящий момент в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 г. № 159-ФЗ субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться в срок до 1 июля 2018 года преимущественным правом его выкупа. При этом предусмотренные Федеральным законом № 159-ФЗ условия выкупа привязаны к сроку нахождения имущества в аренде. 

Законопроект предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. При этом в соответствии с законопроектом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого или среднего предпринимательства в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. 

Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества выступит действенной мерой, направленной на
укрепление имущественной основы ведения предпринимательской деятельности.

"ОПОРА РОССИИ" поддерживает эти позитивные изменения и надеется на скорейшее принятие законопроекта. 
Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»