7 Декабря 2017
Большинство членов "ОПОРЫ РОССИИ" поддержит Владимира Путина на выборах президента РФ, заявил РИА Новости глава организации Александр Калинин
"По своему опыту общения с членами организации - предпринимателями могу сказать, что абсолютное большинство поддержит кандидатуру Владимира Владимировича Путина на выборах президента страны.

Президент нашей страны внимательно относится к теме развития малого и среднего бизнеса, за эти годы было сделано многое для того, чтобы малый и средний бизнес чувствовал себя уверенно, развивался. Особенно за последние три года фактически были перезагружены взаимоотношения государства и бизнеса. И во многом это было сделано инициативами президента", - подчеркнул Александр Калинин.

Он напомнил, что были проведены два заседания госсовета по вопросам предпринимательства и инвестиционному климату, введены трехлетние надзорные и двухлетние налоговые каникулы в отношении малого бизнеса и начинающих предпринимателей, правило "сначала предупреди, а не штрафуй", в два раза увеличены пороги по специальным налоговым режимам, два года не увеличивался ЕНВД и так далее.

Он отметил, что тема малого и среднего бизнеса приобрела статус приоритетного проекта после принятия соответствующей стратегии развития до 2030 года, согласно которой к 2030 году более 40% валового внутреннего продукта будет формироваться за счет малого и среднего бизнеса.

"Цели четко обозначены, вселяет оптимизм, что президент слышал предложения "ОПОРЫ РОССИИ" и реагировал… президент постоянно обращается к депутатам и правительству с требованием уделять максимальное внимание предложениям, которые исходят от малого и среднего бизнеса", - заключил Калинин.